Konser BLACKPINK di Indonesia, Akankah Menjadi Sejarah di Industri Musik Dunia?

1
205
BLACKPINKXREVU
BLACKPINK

Well, well, well, siapa sih yang ngga tahu BLACKPINK?
Girl group K-Pop asal Korea Selatan ini memang lagi happening banget, saking populernya, video YouTube nya yang berjudul “DDU-DU DDU-DU” yang dirilis 15 Juni 2018 yang lalu, sudah tembus 593 juta views!!

Wow, angka yang cukup fantastis, loh. Sebagai perbandingan, video YouTube Taylor Swift yang berjudul “Look What You Made Me Do” tercatat memiliki views sebanyak 1 juta views, padahal telah dirilis lebih dulu, yaitu di tanggal 27 Agustus 2017.

Namun, pencapaian BLACKPINK ngga hanya sampai di video YouTube, loh.
Girl group K-Pop yang dianggotai oleh Jennie, Lisa, Rose dan Jisoo tercatat telah banyak sekali mendapatkan banyak penghargaan, dan ngga hanya dari dalam negeri saja, bahkan sampai penghargaan tingkat internasional.

BLACKPINKXREVU
IG blackpinkofficial

RAIHAN PRESTASI BLACKPINK
Penasaran, pencapaian apa saja sih yang telah diraih oleh BLACKPINK?
Yuk, langsung kepoin aja prestasi mereka berikut ini :
1. Meraih 10 Juta Penonton dalam Waktu Cepat
Masih berkaitan dengan video YouTube “Ddu Du Ddu Du” yang dirilis Juni 2018 yang lalu. BLACKPINK hanya membutuhkan waktu 6 jam 15 menit saja untuk mendapatkan 10 juta viewers di YouTube. Hal ini sukses menjadikan BLACKPINK sebagai girl group K-Pop pertama yang meraih 10 juta penonton dalam waktu yang sangat cepat.

2. Ranking Tertinggi di Billboard HOT 100
BLACKPINK juga tercatat sebagai girl group K-Pop dengan rangking tertinggi di chart Billboard 100; yaitu posisi chart ke 55 dengan lagu andalannya “Ddu Du Ddu Du”. Sebagai informasi, rekor tersebut sebelumnya dipegang oleh Wonder Girls terlebih dahulu lagu ‘Nobody’.

3. Rajai Top iTunes di Banyak Negara
Sekali lagi prestasi internasional berhasil diraih oleh BLACKPINK dengan berhasil menempati posisi teratas dalam Top iTunes di berbagai negara di luar Korea Selatan. BLACKPINK sukses bertahta di posisi pertama dalam chart iTunes dunia dengan total 44 negara.

4. Menjadi Girl Group K-Pop Pertama yang Tembus Chart Musik Iggris
BLACKPINK menjadi girl grup K-Pop pertama yang masuk 40 besar di Official Charts Inggris.
Well, for your info, sulit sekali loh untuk tembus charts musik di Inggris.

5. Masuk Top 50 di Spotify
BLACKPINK juga sukses masuk dalam Top 50 Di Spotify. Sekali lagi, ini menjadikan BLACKPINK sebagai girl group K-Pop pertama yang masuk dalam kategori tersebut.

Tuh kan, banyak banget prestasi yang telah diraih BLACKPINK, dan pastinya prestasi yang mereka raih ngga sembarangan, loh. Sebenarnya masih banyak lagi catatan prestasi yang telah diraih oleh BLACKPINK, dan semua itu menandakan bahwa penggemar BLACKPINK sudah sangat meluas di berbagai negara.

Berbicara soal penggemar BLACKPINK, Area Cewe adalah salah satu BLINKS, alias fans berat dari BLACKPINK. Selain punya banyak banget prestasi, seperti yang telah diulas di atas, BLACKPINK merupakan girl group K-Pop yang sangat dinamis dan catchy.

BLACKPINK ngga hanya mengandalkan kecantikan mereka saja, loh. Aksi panggung yang catchy dan dance yang energik jadi senjata mereka. Soal suara? Menurut Area Cewe, BLACKPINK punya karakter. Ada energy disetiap lagu mereka, dan itu bikin pendengarnya jadi merasa semangat.

28155541 198886800866917 46907906230059008 N
Lisa BLACKPINK – @blackpinkofficial

Belum lagi Lisa BLACKPINK, yang punya keahlian bernyanyi rap. Eits, ngga rap yang asal-asalan yah, cewe cantik berdarah asli Thailand ini bahkan digadang-gadang sebagai rapper wanita terbaik di Korea Selatan. Selain jago nge rap, Lisa BLACKPINK juga sangat mahir menari. Karena kemahirannya inilah Lisa didapuk sebagai lead dancer di BLACKPINK. Lisa BLACKPINK juga menguasai empat bahasa, loh, yaitu Bahasa Inggris, Bahasa Korea, Bahasa Jepang serta Bahasa Thailand. Dan Lisa BLACKPINK menjadi personil yang paling difavoritkan oleh Area Cewe karena panket lengkapnya itu.

BLACKPINK sudah menjadi ikon girl power di kalangan girls jaman now. Semangat yang ditularkan oleh BLACKPINK di setiap lagunya juga kasih aura yang postif untuk para BLINKS. Ditambah dengan prestasi mereka yang segudang, memacu setiap Area Cewe untuk mengejar prestasi juga. Jadi wajar kan kalau Area Cewe nge fans banget sama BLACKPINK?

BLACKPINK 2019 WORLD TOUR

BLACKPINKXREVU
IG blackpinkofficial

Nah, kebetulan nih BLACKPINK mau ngadain konser di Jakarta di tanggal 20 Januari ini. Dan ternyata, tiket konser di tanggal tersebut sudah ludes terjual dari jauh-jauh hari. Saking tingginya antusias BLINKS untuk hadir di konser BLACKPINK, sampai-sampai pihak agensi_ YG Entertainment mengumumkan adanya penambahan jadwal pertunjukan, yaitu di tanggal 19 januari.

Wah wah.., ngga boleh kehabisan tiket lagi nihhh.
Dan ternyata, Revu lagi berbaik hati banget nih, karena Revu mau bagi-bagi tiket BLACKPINK gratis! Wah.., tentunya Area Cewe ngga boleh sampai ketinggalan bagi-bagi tiket gratis dari Revu nih.

Yep girls, Revu Indonesia lagi ngadain event REVUXBLACKPINK , yaitu bagi-bagi tiket gratis BLACKPINK Revu. Dan caranya gampang banget, cukup menulis di blog alasan kenapa Revu harus kasih tiket konser BLACKPINK. Tuh kan, so easy, girls.

BLACKPINKXREVU
BLACKPINKXREVU

REVU INDONESIA
Oh ya, untuk yang belum tahu apa itu Revu, Area Cewe share sedikit yah mengenai Revu. Jadi Revu adalah sebuah platform review content marketing global yang merupakan afiliasi dari Yello Digital Marketing.

Yello Digital Marketing sendiri merupakan perusahaan digital marketing terbesar yang ada di Korea, loh. Setelah sukses berjalan di negara asalnya, Korea, di tahun 2018, melalui anak usahanya Yello Story (Korea) dan AdPlus (Indonesia), Revu pun sukses hadir di Indonesia dengan nama Revu Indonesia.

id.revu.net
id.revu.net

Revu Indonesia sebagai platform review content marketing, memberikan channel kepada blogger Indonesia untuk menawarkan kemampuan jasa review nya terhadap sebuah produk atau layanan. Konsep yang ditawarkan oleh Revu Indonesia adalah dengan mempertemukan suatu brand yang ingin produknya diulas, dengan para blogger yang memiliki kemampuan mengulas suatu barang atau jasa.

Kemudian, brand akan memberikan sampel gratis ataupun produk yang dipinjamkan kepada para blogger untuk direview atau diulas. Kemudian hasil ulasan dari para blogger bisa ditempatkan di sosial media ataupun blog milik para blogger sesuai kesepakatan dengan brand dan Revu Indonesia. Dan pastinya, konsep ini sama-sama menguntungkan baik untuk brand maupun blogger itu sendiri. Karena keduanya dibantu dipertemukan oleh Revu.

Alright then, buat kamu yang suka menulis dan punya blog, yuks segera bergabung dengan Revu Indonesia, karena akan sangat menguntungkan loh. Nah, sebagai permulaan, yuk buruan ikutan REVUXBLACKPINK, siapa tahu kamu berhasil mendapatkan tiket gratis konser BLACKPINK dari Revu Indonesia. Untuk informasi lebih detail, silakan berkunjung ke official web Revu Indonesia yah.

Area Cewe sudah join Revu Indonesia, kamu kapan?

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here