Cara Mendapatkan Senyum Indah

0
21
Pexels Photo 289825
cara mendapatkan senyum indah

Girls, pernah dengar ngga, bahwa penampilan kita di 30 detik pertama sangat menentukan?
Menurut Albert Mehrabian, seorang psikolog UCLA, kesan pertama terjadi hanya dalam 30 detik pertama saja. Berbagai penilaian terjadi di detik-detik itu, girls. Di 30 detik pertama itu, lawan bicara kita akan menangkap kesan dari penampilan kita, lalu mengubahnya menjadi opini terhadap kita, baik itu opini positif maupun negatif. So girls, maka dari itu, jangan pernah mengabaikan penampilan kita yah, terlebih lagi apabila kita hendak bertemu dengan orang baru.
Oh yah, umumnya di 30 detik pertama, semua orang akan fokus pada gaya berpakaian, gaya rambut dan riasan, sikap serta senyuman kita. Yes, senyuman ternyata punya pengaruh yang besar loh di 30 detik pertama. Senyuman juga mampu membuat orang beropini positif terhadap kita. So, ingat yah girls, selalu berikan senyum terbaik kita setiap bertemu dengan orang lain.

cara mendapatkan senyum indah
senyum indah

Tapi, bagaimana sih caranya memiliki senyum yang indah?
Sebenarnya ada tiga hal yang mampu memberikan efek luar biasa pada senyum, di antaranya adalah sebagai berikut :
1. Gigi yang bersih dan sehat
Hal yang paling penting dalam sebuah senyum adalah deretan gigi yang bersih, rapih dan sehat. Dan tentunya gigi untuk mendapatkan deretan gigi yang bersih, rapih serta sehat dibutuhkan perawatan dong. Lalu perawatan seperti apa saja yang dibutuhkan agar kita bisa memiliki gigi yang bersih, rapih dan sehat?
a. Menyikat gigi dengan benar
Sikatlah gigi dua sampai tiga kali sehari, yaitu setiap selesai makan dan sebelum tidur malam.
b. Rutin konsultasi ke dokter gigi
Ingat yah girls, menyikat gigi saja tidak cukup loh untuk menjaga kesehatan gigi. Minimal enam bulan sekali kita harus memeriksakan gigi kita ke dokter gigi. Tujuannya apa? Agar kesehatan gigi kita bisa di cek oleh dokter gigi. Apakah gigi kita butuh di dibersihkan dari plak-plak gigi, atau adakah gigi yang berlubah dan butuh untuk ditambal?
Jadi ingat yah girls, minimal enam bulan sekali kita wajib memeriksakan gigi kita ke dokter gigi.

2. Merawat kesehatan bibir
Selain gigi yang bersih, rapi dan juga sehat, bibir yang sehat juga sangat menunjang senyum kita loh. Rutin meminum air putih delapan gelas setiap harinya dan makan buah yang segar mampu menjaga bibir kita tetap sehat dan lembab.
Oh yah, hindari rokok yah, karena rokok dapat menggelapkan warna bibir, membuat bibir jadi kering, serta menimbulkan kerutan di sekitar bibir. Rokok juga mampu mengubah warna gigi menjadi coklat loh.

3. Senyum dengan mata
Selain gigi dan bibir yang sehat, mata yang indah juga sangat mendukung senyum yang indah loh. Nah, agar senyum kita terlihat indah, biasakan tersenyum dengan mata yang terlihat tulus.
Bagaimana agar mata terlihat tulus?
Nah girls, biasakan tersenyum dengan melemaskan otot-otot pipi, agar terlihat lebih natural. Tenang, kita bisa mendapatkannya dengan rajin berlatih kok.

cara mendapatkan senyum indah
senyum indah

Dapatkan Senyum Indah dengan Global Estetik Dental Care
Global Estetik Dental Care adalah jaringan pemasaran digital untuk praktek dokter gigi serta klinik gigi yang telah tergabung. Tujuannya adalah memberikan pelayanan kesehatan seputar gigi dan mulut kepada masyarakat luas.

Global Estetik kini sudah tersebar di banyak kota di Indonesia, loh. Di antaranya Jakarta, Bekasi, Depok, Tangerang Selatan, Bandung dan Pekan Baru. Dan di tanggal 26 Januari yang lalu, Global Estetik Dental Care membuka klinik terbarunya di Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan.

Smile Blogger
Smile Blogger

Mengambil tempat di Ruang Meeting PIM 2, Global Estetik mengundang para blogger di acara pembukaan klinik terbarunya. Pembukaan klinik terbarunya ini dihadiri dua pembicara yaitu drg. Arnof, ST yang merupakan Founder dari Klinik Global Estetik Dental Care, serta drg. Sitti Ashari yang merupakan mantan Puteri Muslimah Indonesia.

Acara yang dikemas santai itu, para pembicara membagikan hal-hal penting terkait kesehatan gigi dan mulut, dan ternyata ada beberapa hal yang baru diketahui loh oleh para blogger.

Menurut drg. Sitti Ashari, saat ini mulai banyak orang yang sadar akan pentingnya penampilan. Jadi kini banyak yang mulai mengunjungi dan berkonsultasi ke dokter gigi tidak hanya untuk mendapatkan gigi yang sehat tapi juga untuk mendapatkan tampilan gigi yang indah serta rapi.

Perawatan gigi yang paling sering dilakukan saat ini adalah terkait estetika atau kecantikan, di antaranya adalah memutihkan warna gigi, merapihkan gigi serta membentuk gigi.

Global Estetik
Global Estetik

Nah, girls, kalau kamu mau mendapatkan senyum yang indah dengan deretan gigi yang sehat, bersih serta rapi, sekarang sudah mudah banget loh. Dengan banyaknya jaringan yang dimiliki Global Estetik Dental Care, kita bisa melakukan perawatan di mana saja, yang terdekat dengan rumah kita. Fasilitas serta peralatan yang dimiliki oleh klinik Global Estetik Dental Care juga sudah cukup lengkap dan terjamin kualitasnya sehingga memberikan kenyaman untuk pengunjungan. Selain itu Global Estetik memberikan pelayanan dengan harga yang terjangkau dan transparan. Dan yang terpenting, Global Estetik didukung oleh dokter-dokter yang berpengalaman, loh.

So girls, silakan langsung kepoin website ressmi dari Global Estetik untuk cari tahu lokasi jaringan klinik yang dimiliki oleh Global Estetik. Kita juga bisa cari tahu pelayanan apa saja yang disediakan serta daftar harga yang update dari Global Estetik.

Dengan Global Estetik Dental Care senyum indah sudah bukan impian lagi kan?

Global Estetik Blogger
Global Estetik Blogger

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here