Mau Punya Bisnis dengan Modal Minim Resiko Kecil? KREASIKU Bisa Jadi Pilihannya

0
102
KREASIKU
KREASIKU

Girls, mau punya penghasilan tambahan?
Atau mimpi punya bisnis yang menguntungkan, tapi terhambat modal?
Well, ngga usah bingung, kita semua bisa kok punya bisnis dengan modal minim serta beresiko kecil. Penasaran bisnis apa? Yukk ikutin aja ulasannya berikut ini.

Girls, pasti pada suka ngemil kan?
Yang namanya camilan atau snack pastinya disukai hampir seluruh kalangan, makanya banyak orang yang terjun dan menggeluti bisnis yang satu ini. Selain sifatnya yang fast moving sehinga perputaran uangnya cepat, bisnis camilan juga lebih bersifat tahan lama, karena tidak mudah basi.

Bisnis dengan Modal Minim Resiko Kecil
Snacks

Memang telah banyak ragam produk camilan beredar di pasaran. Ngga hanya camilan produksi pabrikan, namun camilan produksi dari home industry juga sangat diminati masyarakat, loh. Apalagi menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri, permintaan camilan pastinya semakin meningkat. Mulai dari keripik aneka rasa, kacang-kacangan, kerupuk, emping, hingga kue kering.

Tantangannya dalam bisnis camilan ini ada dua hal, yaitu di antaranya adalah menciptakan kreasi camilan yang berbeda dan unik agar disukai pasar serta sistem pemasaran yang tepat.

Ada beberapa contoh camilan kreasiku yang bisa dijadikan referensi bisnis. Beberapa contoh kreasiku ini terbilang cukup mudah untuk dibuat dan juga disukai oleh berbagai kalangan, berikut di antaranya :
1. Keripik apel

Bisnis dengan Modal Minim Resiko Kecil
Snack Sehat

Selain lezat, keripik apel juga tinggi gizi serta nutrisi karena terbuat dari buah apel. Selain itu, apel juga lebih rendah gula dan karbohidrat dibanding keripik kentang atau singkong, jadi camilan ini pas untuk yang sedang menjalani program diet.

2. Kacang almond

Bisnis dengan Modal Minim Resiko Kecil
Snack Sehat

Tidak berbeda jauh dengan keripik apel, kacang almond juga memiliki rasa yang lezat loh girls. Kacang almond juga punya nutrisi yang baik untuk tubuh seperti lemak tak jenuh, serat, Vitamin B dan E serta zat besi. Dan yang lebih kerennya lagi, tanpa tambahan gula atau garam, kacang almond sudah punya rasa yang lezat.

3. Cookies oatmeal

Bisnis dengan Modal Minim Resiko Kecil
Snack Sehat

Nah, yang satu ini juga selain lezat dan mudah dibuat, cookies oatmeal sangat sehat loh, pas untuk yang sedang menjalani diet. Cara membuatnya cukup mudah, girls. Seperti cookies pada umumnya, hanya saja untuk bagian tepungnya diganti dengan bahan oatmeal. Lebih sehat kan?

Nah itu dia girls, beberapa contoh camilan kreasiku yang bisa dijadikan referensi. Selain lezat dan sehat, pastinya ke tiga kreasiku tersebut mudah dibuat.

CAMILAN SEBAGAI BISNIS
Bisnis camilan punya prospek yang sangat bagus, karena hampir setiap orang sangat menyukai camilan atau snack, tetapi yang apabila ingin serius dalam bisnis ini kita juga harus fokus pada cara memasarkan produk camilan ini. Apalagi kita tahu, persaingan di bisnis makanan sudah cukup tinggi karena hampir semua orang bisa membuat camilan atau snack.

Di bisnis kuliner rasa memang nomor satu, jadi carilah jenis camilan yang disukai banyak orang. Lalu tambahkan inovasi untuk menciptakan rasa baru yang belum pernah ada yang membuatnya. Selanjutnya yang perlu diperhatikan adalah kemasan yang mampu menciptakan kesan menarik.

Untuk memulai bisnis camilan bisa dengan modal yang relatif kecil dan sistem pemasaran yang cukup mudah. Oleh karena itu, ngga heran saat ini banyak orang mencoba peruntungan di bisnis camilan, bahkan belakangan ini banyak yang menggunakan sistem keagenan. Tapi sebenarnya, seberapa ampuh sih sistem pemasaran dengan cara keagenan dan apa saja keuntungan yang bisa diperoleh agen?

SISTEM KEAGENAN
Salah satu strategi pemasaran yang efektif adalah menawarkan penjualan produk lewat sistem keagenan, terutama untuk pelaku UKM. Namun harus diingat nih girls, bahwa rantai distribusi makanan ringan tidak boleh terlalu panjang, ini untuk menghindari harga yang semakin tinggi. Selain itu apabila rantai distribusi terlalu panjang, maka konsumen akan memperoleh barang dengan masa kadaluarsa yang lebih singkat atau bahkan lewat dari masa kadaluarsa. Jadi dalam memasarkan produk camilan dengan sistem keagenan, cukup dengan tiga tingkatan, mulai dari tingkat Distributor – Agen – Pengecer – Konsumen.

STRATEGI PEMASARAN
Sistem keagenan tentunya bisa sukses jika disertai trik pemasaran yang kreatif. Misalnya memasarkan produknya lewat sosial media, atau bisa juga melalu online market place yang kini tengah menjamur.

Strategi pemasaran secara digital memang jauh lebih efektif, karena memotong tingkatan distribusi. Produsen maupun distributor bisa langsung memasarkan produksinya ke konsumen. Produsen atau distributor dapat membuka tokonya sendiri, tentunya secara digital di online market place dan langsung menjualnya kepada konsumen.

Bisnis dengan Modal Minim Resiko Kecil
Blibli Kreasiku

Nah, kabar baiknya nih girls, Blibli.com sebagai leader di online market place punya wadah untuk pebisnis lokal, terutama yang masih pemula. Blibli.com memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin membeli produk lokal asli Indonesia di KREASIKU.

Blibli.com memiliki visi dan misi untuk membantu membangkitkan perekonomian bangsa melalui Kreasiku, yang menjual 100% produk asli Indonesia yang di create oleh pekerja lokal serta dibuat dari bahan lokal. KREASIKU di Blibli.com punya beragam produk, mulai dari produk fashion, kecantikan, buku dan pastinya kuliner yang semuanya asli Indonesia.

Kita bisa memulai memproduksi camilan kreasi kita sendiri yang pastinya inovatif, lalu memasarkannya di Blibli.com lewat KREASIKU.
So girls, punya bisnis jadi makin mudah kan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here