Review Best Western The Hive : Hotel Terbaik di Tengah Jakarta

8
932
Best Western The Hive - Cawang Jakarta Timur
Best Western The Hive - Cawang Jakarta Timur

Haloo girls..,
Bagaimana hari-hari mu di 2109 ini girls?
Wahh sibuk sekali yah?
Yes, rutinitas sehari-hari memang bikin penat yah, apalagi kalau ditambah dengan tugas yang bertumpuk. Wah, bisa-bisa pikiran stress dan mood jadi buruk, tuh.

Kalau suasana hati sudah mulai ngga enak atau pikiran terasa penat, sepertinya kamu butuh liburan deh, girls. Butuh yang namanya relaksasi.
Iya sih, kadang sebagian dari kita ngga punya banyak waktu untuk mengambil liburan dan bersantai ke luar kota. Eits, jangan khawatir, kamu masih bisa kok liburan dan bersantai tanpa perlu jauh-jauh ke luar kota. Penasaran bagaimana? Yuk, baca dulu ulasannya berikut ini.

Best Western Premiere The Hive Reception
Best Western Premiere The Hive Reception

REVIEW BEST WESTERN PREMIERE THE HIVE : BERSANTAI DENGAN NYAMAN DI TENGAH KOTA JAKARTA
So girls, pasti pernah dengar dong istilah staycation?
Yes, staycation berasal dari dua kata yaitu stay dan vacation, yang apabila digabungkan maka memiliki makna berlibur dengan cara berdiam di rumah atau hotel dan menghabiskan waktu untuk bersantai dan relaksasi.

Nah, kalau kamu butuh berhenti sejenak dari rutinitas dan membutuhkan liburan singkat, staycation bisa jadi pilihan yang asyik, loh. Dan sebaiknya pilihlah tempat staycation yang benar-benar bisa bikin kamu nyaman. Misalnya hotel yang ngga jauh dari tempat tinggal kamu.

Jadi beberapa waktu yang lalu, Areacewe mencoba staycation di salah satu hotel yang ada di daerah Jakarta Timur. Yep, Areacewe memilih untuk berlibur singkat di Hotel Best Western The Hive. Hotel berbintang 4 ini terletak di kawasan bisnis Cawang, tepatnya di Jalan Jl. DI. Panjaitan No.Kav. 3-4, RT.7/RW.11, Cipinang Cempedak, Jatinegara, Kota Jakarta Timur.

Karena letaknya yang strategis di kawasan Cawang, Hotel Best Western The Hive menjadi sangat mudah dijangkau dari berbagai daerah. Hotel di Jakarta Timur ini juga letaknya sangat dekat dengan Bandara Halim Perdana Kusuma. Lokasi Hotel Best Western The Hive cukup dijangkau 15-20 menit perjalanan menggunakan mobil dari Bandara Halim Perdana Kusuma, jadi kalau kamu dari arah luar Jakarta pun masih bisa menjangkau hotel ini dengan sangat mudah.

Hotel Best Western The Hive berada di gedung Tamansari The Hive, jadi pada lantai dasarnya banyak tersedia restoran, ngga perlu takut kelaparan kalau malam hari yah, hehe.. Tersedia juga mini market serta ATM Centre di lantai 2 gedung Taman Sari, rupanya gedung ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap, yah.

Pada lantai dasar hotel terdapat concierge, sedangkan lobi hotel berada di lantai 5, kita harus menaiki lift terlebih dahulu untuk menuju lobi hotel.

Best Western Premiere The Hive Refreshment
Best Western Premiere The Hive Refreshment

Untuk lobi, Hotel Best Western The Hive punya lobi yang sangat nyaman dan homey banget, loh. Di depan reception desk terdapat beberapa kursi sofa yang sangat nyaman untuk diduduki sambil menunggu antrian di resepsionis. Terdapat juga infused water sebagai complimentary drink dan cookies, yang bisa dinikmati oleh tamu hotel.

Oh yah, untuk petugas resepsionisnya juga sangat ramah, ketika Areacewe melakukan proses check in, petugas membantu dengan sangat ramah. Proses check ini juga tidak memakan waktu lama, dalam hitungan menit petugas sudah memberikan nomor kamar.

Sebagai tambahan informasi, di lantai 5 ini selain terdapat reception desk, terdapat juga fasilitas bar, restoran dan juga kolam renang, dan kolam renang dijadikan fokus utamanya. Karena dari semua sisi, kita bisa melihat luasnya kolam renang yang ada. Inilah yang membuat Hotel Best Western The Hive terasa sangat nyaman.

Kamar Terbaik Untuk Staycation
Lanjut menuju kamar yah, Areacewe kebetulan mendapat kamar Superior dengan Twin Bed di lantai 19, tepatnya di 1902. Kamarnya sendiri cukup luas, dengan view nya menghadap tengah kota. Ada lemari pakaian dengan ukuran sedang, yang bisa kita gunakan untuk menyimpan pakaian, lalu terdapat kulkas untuk menyimpan minuman serta snack dan juga ada sofa dan sebuah meja kerja dengan ukuran sedang.

Best Western Premiere The Hive
Best Western Premiere The Hive

Untuk tempat tidurnya walaupun bertipe twin bed, tapi ukurannya cukup luas. Sangat nyaman untuk digunakan, kasurnya empuk, bantal juga empuk dn harum. Yang paling terpenting, kasur, bed cover, selimut serta bantalnya bersih sempurna, tanpa noda deh.

Untuk kamar mandinya juga bersih loh, ukurannya cukup luas dan dilengkapi juga dengan shower. Untuk perlengkapan mandi juga lengkap, oh yah terdapat hair dryer juga di kamar mandinya.

Yang paling bikin happy adalah wifi nya yang cepat banget dan sangat mudah untuk login. Ini yang bikin makin santai di kamar. Pokoknya untuk kamar, no complaint at all untuk Hotel Best Western The Hive.

Kuliner Mantap di Heather Restaurant
Lanjut ke restorannya yah, namanya Heather Restaurant. Buka mulai jam 6.00 pagi. Heather Restaurant punya variasi menu yang cukup beragam, mulai dari Indonesian hingga Western food. Rasanya juga lezat dan enak, deh. Ada juga coffee mechine yang diletakan di sudut dekat dengan pintu masuk restoran. Namun yang paling mencuri perhatian adalah keramahan dari staf-staf restoran yang bertugas, mereka sangat ramah dan helpful banget.

Heather Restaurant
Heather Restaurant – Best Western The Hive

Heather Restaurant terletak di lantai 5, kita harus melewati resepsionis dan bar terlebih dahulu untuk dapat menuju restoran. Selain indoor, Heather Restaurant punya meja outdoor juga loh. View dari restoran ini adalah kolam renang.

Untuk fasilitas pendukung lainnya, Hotel Best Western The Hive juga menyediakan function hall yang cukup luas. Terdapat tujuh ruang meeting yang apabila disatukan, menjadi function hall dengan kapasitas 500-700 orang. Letak function hall ini di lantai 3.

Di lantai yang sama juga terdapat fasilitas spa dan fitness. Untuk fasilitas spa nya dinamakan Bhuvana Spa Luxe, jadi kalau merasa penat dan butuh rileksasi, langsung aja datang ke Bhuvana Spa Luxe yah.

Bhuvana - Best Western The Hive
Bhuvana – Best Western The Hive

Secara keseluruhan, Hotel Best Western The Hive punya fasilitas dan pelayanan yang sangat memuaskan. Ditambah dengan letaknya yang strategis, membuat Hotel Best Western The Hive menjadi pilihan pertama untuk dijadikan tempat berlibur.

Jadi kapan kamu akan menginap di Hotel Best Western The Hive?

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here