5 Tips Mudah Menata Rambut Agar Tampil Lebih Fresh dan Menarik

9
130
NYU haircolor cat rambut yang bagus
NYU haircolor cat rambut yang bagus

Girls, selain makeup yang paripurna, gaya rambut sangat membuat menunjang penampilan kita agar tampak lebih menarik alias catchy. Tapi menata rambut memang bukan persoalan yang mudah, loh. Salah sedikit dalam menata rambut, penampilan kita malah bisa-bisa terlihat tidak menarik, messy atau bahkan lebih tua daripada usia kita sebenarnya.

Tatanan rambut yang tepat, bisa membuat penampilan kita berubah total. Apabila penataan rambut yang sesuai dengan wajah dan gaya kita, maka penampilan kita bisa terlihat mempesona, lebih fresh serta menarik. Lalu, bagaimana sih caranya agar kita bisa terlihat lebih fresh dan menarik dengan tatanan rambut kita? Well, girls langsung aja yuk simak tips berikut ini.

5 Tips Mudah Menata Rambut Agar Tampil Lebih Fresh dan Menarik
1. Gunakan poni

cat rambut yang bagus
poni

Well, sudah tidak menjadi rahasia, bahwa adanya poni memang membuat wajah jadi terlihat lebih muda dan cute.
So, ini menjadi tips yang pertama dan yang paling mudah untuk dilakukan.
Potong rambut depan kamu hingga membentuk poni yang cantik. Potongan poni yang tipis serta membentuk tirai akan membuat wajah terlihat lebih fresh dan menarik.
Potongan poni yang sesuai dengan bentuk wajah akan efektif membuat wajah terlihat jauh lebih muda.

2. Ubah gaya rambut
Nah, selain menambahkan poni, kita bisa mengubah gaya rambut kita. Ngga perlu repot-repot ke salon kecantikan untuk memotong rambut, cukup mengubah belahan rambut bisa membuat penampilan kita menjadi lebih fresh dan menarik. Mengganti belahan rambut menjadi cara instan untuk mendapatkan penampilan yang catchy.
Misalnya kita terbiasa dengan belahan rambut samping kanan, kita bisa merubah dengan menjadi belahan rambut tengah atau samping kiri.

3. Menguncir rambut
Ini juga menjadi cara praktis dan super cepat untuk mendapatkan penampilan yang lebih fresh dan menarik. Kita bisa menguncir rambut dengan gaya kuncir kuda yang akan membuat penampilan menjadi lebih fresh dan menarik.
Gaya rambut kuncir kuda akan membuat kita jadi terlihat innocent dan jauh lebih muda.

4. Potongan rambut layer
Nah kalau punya waktu lebih, tidak ada salahnya untuk mengubah gaya rambut di salon langganan.
Pilihlah model rambut dengan potongan layer. Model rambut ber layer akan membingkai wajah dengan cantik. Model rambut seperti ini juga mampu membuat rambut menjadi lebih bervolume, sehingga kita akan terlihat lebih fresh dan menarik.

5. Mengubah warna rambut
Girls, percaya ngga kalau mengubah warna rambut akan membuat penampilan kita menjadi jauh lebih muda secara instan?
Yes, penggunaan cat rambut berkualitas akan merubah penampilan kita menjadi lebih fresh dan menarik dalam sekejap.
Nah, tapi jangan sembarang menggunakan cat rambut yah, gunakan cat rambut bebas ammonia agar rambut tidak rusak dan kering. Penggunaan cat rambut bebas ammonia juga mencegah timbulnya alergi pada kulit kepala.

Lalu cat rambut yang bagus itu yang seperti apa sih?
Girls, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, cat rambut yang bagus adalah cat rambut berkualitas. Cat rambut berkualitas itu merupakan pewarna rambut bebas ammonia. Jadi tidak menimbulkan alergi serta tidak merusak rambut. Jadi tidak hanya mempercantik penampilan rambut kita, tapi juga memelihara kesehatan rambut kita.

NYU haircolor - pewarna rambut bebas ammonia
NYU haircolor

NYU Cream Hair Color adalah cat rambut yang bagus. NYU haircolor merupakan pewarna rambut bebas ammonia. NYU haircolor juga diperkaya dengan Super Fruits Extracts seperti apel, kiwi, dan juga strawberry yang bermanfaat untuk memberikan perawatan extra untuk rambut serta rasa nyaman karena aromanya yang segar.

Selain bebas ammonia, NYU haircolor juga punya banyak pilihan warna yang membuat penampilan kita terlihat lebih fresh dan menarik, namun tetap terlihat natural, loh. Berikut beberapa pilihan warna natural yang NYU haircolor tawarkan :
1. Natural black
Warna NYU haircolor Natural Black membuat rambut jadi tampak lebih hitam serta berkilau loh. Cocok untuk yang telah beruban atau mengembalikan warna rambut hitam bercahaya.
2. Burgundy
Ingin punya rambut yang terlihat lebih bewarna dan catchy. NYU haircolor dengan warna Burgundy bisa jadi pilihan wajib. Warna keunguan ini bisa bikin kamu jadi pusat perhatian, loh.
3. Natural Brown
Warna ini memberikan tampilan rambut tampak coklat natural. Warna coklat yang ditawarkan juga lebih berkilau serta natural.
4. Caramel
Nah, kalau Caramel ini memberikan look rambut coklat yang lebih terang dan bercahaya. Warna ini cocok untuk yang ingin terlihat lebih segar tanpa pirang lebay.
5. Copperty Brown
Warna Coppery Brown akan memberi kesan yang berbeda dengan penampilan. Warna Cokelat yang sedikit kemerahan memberi kesan segar dengan kemilau kemerahan.
6. Blue Black
Dan ini adalah warna terbaru dari NYU haircolor. Cat rambut yang bagus ini mampu menghadirkan look elegan dengan kemilau biru. Dan warna biru yang dihadirkan juga tetap terlihat walau di dalam ruangan sekalipun. Tapi tenang, warna NYU haircolor ini tetap terlihat natural kok, jadi tetap soft dan cantik.

Menggunakan NYU haircolor untuk merubah penampilan memang sangat praktis. NYU haircolor sangat mudah digunakan, bahkan bisa kita bisa mengaplikasikan sendiri cat rambut berkualitas ini.

Kemasan NYU haircolor juga cukup menarik, karena berbeda dengan produk pewarna rambut yang lain. Kemasan pewarna rambut bebas ammonia ini berbentuk seperti gift alias kado. Kemasannya terbuat dari paper bag yang mudah dibuka.

NYU haircolor - pewarna rambut bebas ammonia
NYU haircolor – pewarna rambut bebas ammonia

Setiap kemasan NYU haircolor terdiri dari 1 sachet krim pewarna rambut bebas ammonia, 1 sachet krim developer, 1 sachet vitamin oil dan sepasang sarung tangan pelastik.

Cat rambut yang bagus ini pun sangat mudah didapatkan, loh. NYU haircolor ada di minimarket di dekat rumah, drug store dan juga online market place yang biasa kita kunjungi, antara lain misalnya Lazada, Shopee, Blibli dan lain sebagainya. Jadi sangat mudah mendapatkannya yah.

Oh yah, jangan khawatir dengan harganya. NYU haircolor merupakan cat rambut murah. Selain mudah didapatkan, cat rambut berkualitas ini affordable banget. Untuk 1 set NYU haircolor harganya kurang lebih Rp.20.000, jadi sangat terjangkau, kan?

Nah, girls itu dia 5 tips mudah menata rambut agar tampil lebih fresh dan menarik. Pastinya ke 5 tips itu bisa langsung dipraktekin, kan? So, kapan memulai tips tersebut?

9 COMMENTS

  1. Dulu waktu belum pakai jilbab selalu bingung rambut mesti diapain. Mau pake poni juga ga suka karna bikin gerah dan risih. Skrg tinggal di cepol terus dijilbabin deh.

  2. Aku udah gak menata rambut lavi beb sejak pakai jilbab. Kalau dulu malah aku suka warnai rambut. Tapi sayang kayaknya blm ada NYU..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here