Tampil Glowing Seharian dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

0
674
Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Hello Babes, apakah kamu termasuk yang suka pakai cushion? Nah, kali ini Area Cewe mau kasih info tentang produk terbaru dari Wardah, yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Penasaran dengan cushion lokal terbaru dari Wardah ini? Bagaiman finishing look nya, teksturnya dan coveragenya? Yuks, langsung kita simak ulasannya di bawah ini.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Wardah, sebagai salah satu brand kosmetik lokal ternama di Indonesia, baru saja merilis rangkaian Exclusive Series nya, dan semakin lengkap dengan kehadiran Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.

Hmm.., cushion? Apa sih cushion itu?
Babes, cushion adalah foundation, atau bisa juga BB atau CC cream dalam bentuk compact. Beberapa brand cushion punya formula yang berbeda-beda, misalnya ada yang menambahkan sunscreen, ada juga yang menambahkan anti aging dan lain sebagainya. Namun pada dasarnya semua cushion memberikan manfaat covering, moisturizing, serta melindungi dari sinar matahari.

Cushion dinilai lebih praktis, karena mampu meratakan warna kulit wajah, menyamarkan pori, melembabkan, melindungi serta mencerahkan wajah. Makanya, saat ini cushion lagi naik daun, banyak banget pengguna makeup yang beralih ke cushion.

Cushion sendiri masuk seiring dengan Korean Waves. Tampilan wajah artis-artis Korea yang glowing sangat diminati di Indonesia. Nah, Wardah membaca trend ini, loh. Makanya Wardah menghadirkan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.

Cushion Wardah Exclusive Series
Cushion Wardah Exclusive Series

Review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Walau kini sudah banyak brand kosmetik yang meluncurkan cushion, namun ternyata ngga semua cushion memiliki kualitas yang sama. Beberapa cushion tidak sesuai dengan klaimnya. Beberapa di antaranya tidak mampu menutup bekas jerawat dengan sempurna. Ada juga yang tidak mampu bertahan lama, sehingga harus rajin-rajin touch up. Cushion yang seharusnya praktis, malah menjadi merepotkan. Lalu bagaimana dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion?

Cushion Wardah
Packaging Cushion Wardah

Packaging
Cushion terbaik dari Wardah tampil sangat elegan dengan nuansa hijau dan silver, yang merupakan signature dari brand Wardah. Logo Wardah juga tercetak jelas di bagian atas material.

Produk BB cushion lokal Wardah ini memiliki material metalik berwarna hijau. Kemasannya juga sangat handy dan travel friendly. Ukurannya compact alias pas di tangan, ngga terlalu kecil ataupun terlalu besar. Material yang digunakan juga kokoh jadi ngga mudah pecah ketika terjatuh. Tutupnya tight, ngga mudah terbuka, jadi beneran travel friendly banget, deh!

Umumnya cushion brand lain tidak memiliki cermin di dalam kemasannya, jadi sedikit merepotkan kalau harus menggunakan cushion ketika terburu-buru. Nah, berbeda dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, ketika cushion dibuka, terdapat cermin pada kemasannya jadi memudahkan penggunanya ketika mengaplikasikan cushion.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Oh yah, untuk bantalan cushion nya juga tertutup sangat rapat, sehingga cairan cushion yang ada di dalamnya tetap terjaga higienitasnya ketika disimpan. Bantalan cushionnya sedikit lebih keras bila dibandingkan dengan cushion pada umumnya. Walaupun sedikit keras, ternyata kita tidak perlu menekannya secara berlebihan. Cukup tap dengan pelan puff cushion ke bantalan maka cairan cushion sudah menempel di puff.

Sedangkan puff nya, teksturnya cukup tebal dan lembut saat diaplikasikan ke wajah.
Dengan tekstur yang pas, kita jadi lebih mudah untuk meratakan cairan cushion ke seluruh bagian wajah. Puff Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga waterproof dan antibakteri. Jadi ngga perlu khawatir jadi jerawatan, yah Babes.

Untuk sisi bagian bawah cushion, terdapat keterangan shade serta tanggal kedaluwarsanya.

Tekstur dan formula
Untuk kamu pecinta finishing look glowing, kamu pasti suka Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Cushion terbaik dari Wardah ini kasih hasil akhir glowing yang natural.

Tidak seperti cushion lain pada umumnya yang lebih sering kasih finishing look yang glowing maksimal dan kadang malah bikin wajah terlihat sangat berminyak, Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion kasih hasil yang glowing natural. Jadi wajah tidak akan terlihat terlalu matte maupun terlalu dewy.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion dilengkapi dengan Superfine Silky Particles di dalamnya yang membantu untuk menutupi imperfection pada wajah hanya dengan satu kali layering aja, loh Babes. Makanya, ngga hanya noda bekas jerawat, bahkan jerawat pun bisa disamarkan dengan sempurna oleh cushion terbaik ini.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga memiliki formula Soft Focus Agent yang mampu menyamarkan pori-pori di wajah. Tidak perlu takut kulit menjadi kering, karena ada kandungan macadamia serta jojoba oil yang membantu melembapkan kulit. Wardah juga melengkapi cushion terbaik nya dengan SPF 30 PA+++ untuk membantu melindungi kulit wajah dari bahaya sinar UVA dan UVB. Completly perfect!

Wardah Flawless Cover Cushion memiliki tekstur cair yang mudah diblend ke seluruh wajah. Formulanya terasa ringan, tidak lengket, dan mampu memberikan high coverage.

Oh yah, Babes, yang paling kece dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini adalah ketahanannya yang cukup baik, yaitu bisa bertahan hingga lebih dari enam jam. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ngga perlu sering-sering touch up, benaran praktis!

Shades
Cushion terbaik dari Wardah ini hadir dalam empat pilihan shades yang tentunya sudah disesuaikan dengan warna kulit perempuan Indonesia. Keempat shades tersebut adalah 01 Light Beige, 02 Honey Beige, 03 Sandy Beige, dan 04 Natural.

Beberapa hari yang lalu, Area Cewe mencoba dua shades, yaitu 01 Light Beige dan 03 Sandy Beige. Sengaja memilih warna paling terang dan warna yang sedikit gelap, untuk dapat melihat shades mana yang paling cocok.

Awalnya Area Cewe mengira shades 01 Light Beige akan terlihat terlalu terang di wajah, tapi ternyata cushion lokal ini punya tone yang soft dan lebih netral. Jadi tidak terlihat terlalu terang tapi cukup mampu menutup noda hitam dan menyamarkan warna kulit yang tidak rata.

Oh yah, kelebihan lain dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion adalah, ternyata cushion lokal ini memiliki reaksi oksidasi yang cukup rendah. Jadi, tidak memberikan tampilan kusam ataupun menggumpal sama sekali, walau dipakai sejak pagi hingga malam hari. Beneran tahan lama, deh.

Cara Pemakaian
Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion punya formula yang mudah banget diblend di kulit wajah. Jadi tidak repot ketika menggunakan cushion terbaik ini. Saat akan menggunakan cushion terbaik ini, cukup tap puff dengan perlahan ke aplikator. Lalu aplikasikan puff ke wajah dengan perlahan, cukup di tap tap saja yah, tidak perlu diusap apalagi ditekan ke wajah.

Untuk hasil yang flawless dan merata, mulai aplikasikan puff dari area pinggir wajah, lalu masuk ke dalam. Ini agar mencegah cairan cushion menumpuk di area tengah wajah. Untuk area T seperti dahi, hidung serta dagu, cukup gunakan tipis-tipis saja.

Overview
So Babes, Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion cocok banget digunakan untuk kamu yang suka finishing look yang glowing dan flawless, tanpa perlu ribet.

Hasilnya yang medium to high coverage mampu menutup noda-noda hitam di wajah serta menyamarkan pori. Hasil yang flawless ini mampu bertahan lebih dari enam jam, tanpa membuat wajah menjadi kusam ataupun cakey.

Walaupun kamu akan sering beraktifitas di luar ruangan, coverage Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ngga akan “geser”, produk ini ngga akan menggumpal dan wajah akan tetap terlihat flawless.

Jangan khawatir wajah akan extra oily karena cushion Wardah ini, justru karena kandungan Macademia dan Jojoba Oil nya bikin kulit wajah glowing natural serta sehat.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Hasil Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Secara keeluruhan Area Cewe suka banget dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Inovasi Wardah pada cushion terbarunya benar-benar sempurna. High coverage, tahan lama hingga lebih dari enam jam serta ngga bikin jerawatan merupakan paket lengkap dari sebuah cushion. Dan Wardah berhasil membuatnya.

Oh yah, last but not least, keunggulan dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion adalah dari sisi harganya yang cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp.130 ribuan. Sangat affordable bila dibandingkan dengan manfaat dan kualitas yang diberikan oleh Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion .

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga sangat mudah didapat, kamu bisa mendapatkan cushion terbaik ini di drugstore atau toko kecantikan terdekat. Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga tersedia di online official store Wardah, yah.

So Babes, penasaran mau cobain langsung cushion terbaik dari Wardah? Yang mana nih yang jadi shade pilihan kamu?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here