Hai Kreator Konten, Apa Resolusimu di Tahun 2021?

17
526
Malaysia Healthcare
Malaysia Healthcare


Akhirnya kita memasuki tahun 2021, tahun yang kita harapkan menjadi tahun yang lebih baik, penuh harapan dan juga rencana baru tentunya. Well, tidak bisa kita pungkiri di tahun sebelumnya_ 2020, kita semua mengalami masa-masa yang sulit. Banyak kegagalan dan tentunya adaptasi terhadap hal-hal baru yang tentunya sangat berat.Tapi tentunya sebagai seorang kreator konten, kita tidak boleh mudah menyerah, dong. Seorang kreator konten harus terus penuh harapan positif dan pastinya produktif. Nah, jadi apa harapan alias resolusi kamu tahun di 2021?

Menjadi Kreator Konten Positif
Nah, bagaimana kalau kita memulai tahun 2021 dengan resolusi yang cukup sederhana, tapi sangat bermakna, yaitu menjadi kreator konten positif?

Kenapa sih harus menjadi kreator konten positif?
Seperti yang kita sering lihat, profesi kreator konten saat ini telah menjamur. Namun tidak semua kreator konten menghasilkan konten yang positif. Banyak konten negative bisa kita temui di internet, dan tentunya konten ini membawa efek buruk. Apakah kita sebagai kreator konten akan membiarkannya?

Lalu bagaimana caranya menjadi kreator konten positif? Nah, mulailah dengan langkah yang paling mudah, yaitu mengevaluasi diri sendiri. Apa saja kebiasaan dan cara berpikir yang sering menghalangi diri kita untuk maju? Kebiasaan apa saja yang sebaiknya dilakukan atau ditinggalkan para kreator konten? Berikut ini beberapa hal sederhana yang bisa kita lakukan agar menjadi kreator konten positif, dan bisa loh langsung dilakukan saat ini juga :

  1. Daripada selalu batal mengunggah konten karena kurang percaya diri dan menganggap konten tersebut belum sempurna, lebih baik terus fokus membuat konten yang memberikan nilai tambah.
  2. Daripada menyalahkan diri sendiri dan menjadi kecewa setiap kali ada yang berkomentar buruk mengenai konten kamu, lebih baik fokus ke komentar yang positif. Berinteraksilah dengan mereka.
  3. Daripada selalu merasa tidak percaya diri untuk berbagi konten karena merasa tidak pandai, lebih baik berbagi pengalaman kamu sendiri. Akan terasa lebih nyata untuk pembaca konten kamu, loh.
  4. Daripada terus menerus mengunggah konten sponsor alias endorse tanpa memperhatikan niche kamu, lebih baik fokus niche seperti apa yang akan dikembangkan.
  5. Daripada merasa wajib mengunggah konten setiap hari, lebih baik unggahlah konten yang memiliki nilai dan bermanfaat untuk orang banyak.
  6. Daripada tersiksa karena merasa tidak pernah bisa menghasilkan konten yang bagus, lebih baik menerima diri sendiri dan mulailah belajar serta berlatih terus, hingga menghasilkan konten yang bagus.

Nah, bagaimana? Cukup sederhana kan? Kamu bisa loh langsung memulai 6 hal tersebut, dan akhirnya menjadi kreator konten positif. Konten yang positif pasti berawal dari pikiran yang positif juga.

Ide Konten Positif
Ingat yah, konten yang positif berawal dari pikiran yang positif, jadi jangan sampai merasa tertekan karena merasa dikejar-kejar target pembaca atau viewers. Rileks, cari hal-hal yang kamu suka dan kuasai.
Topik traveling atau jalan-jalan, bisa selalu menjadi alternative terbaik untuk dibagikan, loh. Karena topic ini cenderung bisa diterima banyak orang. Orang-orang juga selalu akan tertarik mencari tahu mengenai suatu destinasi wisata.

Tapi kalau kamu merasa sedikit membosankan membahas destinasi wisata, bagaimana kalau membuatnya dari sudut pandang yang berbeda? Jadi tidak hanya membagikan tempat tersebut, tapi juga apa sih yang bisa dilakukan di tempat tersebut. Seperti berikut ini contohnya.

Pulau Penang, Liburan Sehat Berkualitas
Pulau Penang terletak di bagian barat semenanjung Malaysia, dan merupakan salah satu negara bagian federasi Malaysia. Kalau kamu bosan jalan-jalan di Kuala Lumpur, kamu bisa loh cobain berwisata di pulau ini.
Lalu apa saja yang bisa dilakukan di Pulau Penang?

Well, tentunya banyak banget yang bisa dilakukan di pulau ini, karena fasilitas dan infrastruktur di Penang sudah sangat lengkap. Kita bisa bisa melakukan wisata sejarah dengan menikmati bangunan kuno di sekitar George Town. Lalu pergi menikmati sunset di Pantai Batu Ferringhi atau di Penang Bride; yang merupakan jembatan terpanjang di Asia Tenggara.
Penang juga memiliki Entopia, yaitu tempat pemeliharaan kupu-kupu dan serangga . Entopia telah berdiri sejak tahun 1986 dan telah mendapatkan renovasi di tahun 2016.

Kuliner! Yep, Penang juga terkenal dengan wisata kulinernya. Kita bisa menikmati berbagai macam kuliner di sini. Penang terkenal dengan food street nya loh, dan tentunya wajib dicoba!

Kuliner Penang
Kuliner Penang

Nah, selain berwisata alam ataupun kuliner, kita juga bisa mendapatkan health services alias pelayanan kesehatan yang terbaik. Penang memiliki fasilitas kesehatan yang mumpuni serta dukungan dari dokter-dokter yang kompeten. Penang juga memiliki beberapa Rumah Sakit yang dikelola oleh organisasi non profit, jadi biayanya tentu lebih terjangkau.

Kalau kamu kurang mengerti bagaimana cara mendapatkan fasilitas kesehatan di Pulau Penang, jangan khawatir ada Malaysia Healthcare yang siap membantu. Apa saja sih yang bisa dibantu oleh Malaysia Healthcare?
• Malaysia Healthcare akan memberikan rekomendasi rumah sakit terbaik yang ada di Malaysia
• Membantu mendapatkan jadwal konsultasi dokter di rumah sakit pilihan
• Membantu memberikan estimasi budget yang dibutuhkan untuk biaya health serviced Malaysia
• Memberikan layanan informasi yang akurat dan tepat (Malaysia Healthcare Meet and Greet Services/MSG)

Oh iya, sebagai tambahan informasi, Malaysia Healthcare lagi mengadakan lomba Insta Story, loh. Caranya mudah banget, cukup posting konten kamu dengan menggunakan filter Insta Story #MH_New_Year_New_Me_2021. Lalu tag tiga orang sahabat kamu biar makin seru. Tuh mudah banget kan? Hadiahnya juga lumayan banget, kepoin aja langsung infonya di sini yah.

Well kreator konten, bagaimana, sudah dapat ide kan, konten apa yang akan kamu buat?

17 COMMENTS

    • ahaha, duh…memang realisasi sering terhambat kesibukan, rutinitas dan mood yah Ka.
      Coba dipaksa posting 1 konten setiap hari. Coba aja dulu..

  1. Malaysian Healthcare pernah aku pakai juga, waktu itu untuk bantu papa aku medical check up. Pelayanannya ramah banget, kendala di bahasa aja, mereka banyak pakai English Melayu. Papah kurang mengerti.

Leave a Reply to Almira Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here