5 Alasan Kenapa Kamu Harus Kuliah di Sampoerna University

3
1260
universitas swasta terbaik
universitas swasta terbaik

Hai babes, bingung mau melanjutkan kuliah di mana? Babes, kalau kamu ingin melanjutkan kuliah di kampus internasional, sekarang kamu ngga perlu jauh-jauh lagi loh harus ke luar negeri. Pernah dengar Sampoerna University?

Yep, Sampoerna University adalah insitusi pendidikan di bawah naungan Putera sampoerna Foundation, dan merupakan universitas internasional dengan kualitas terbaik. Oh yah, perlu kamu highlight nih, kalau Sampoerna University merupakan universitas double degree, yang artinya dengan berkkuliah di universitas internasional ini, kamu berhak mendapatkan gelar dari Sampoerna University juga gelar Amerika Serikat dari Lone Star College System, Louisiana State University, serta Oregon State University.

Kelebihan Berkuliah di Sampoerna University
Jaman sekarang, sudah banyak kampus-kampus yang menjanjikan kualitas serta jaminan kerja, tapi pada kenyataannya tidak semua mampu mewujudkannya. Babes, telitilah sebelum memilih kampus yang tepat. Nama besar kampus bukanlah jaminan, pilihlah kampus yang memiliki kurikulum yang terbaik, tenaga pengajar yang berkualitas serta memberikan banyak kelebihan untuk mahasiswanya.

Berikut 5 kelebihan yang dimiliki oleh Sampoerna University sehingga membuat universitas internasional menyandang predikat universitas swasta terbaik :
1. Pendidikan berbasis STEAM
Sampoerna University hadir dengan pendekatan STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematic). Pendidikan berbasis STEAM ini merupakan sistem pendidikan tinggi yang telah diterapkan di Amerika Serikat. Sistem STEAM pada tingkat kuliah dianggap paling tepat untuk melatih kreativitas, kemampuan menganalisa masalah, keterampilan berpikir secara kreatif, , serta kemampuan memecahkan masalah.

Untuk urusan kurikulum, universitas swasta terbaik ini bekerjasama dengan Broward College, Florida, yang merupakan top 3 dari Community Colleges di Amerika Serikat. So Babes, kurikulum dan mata kuliah yang ada di Sampoerna University sama dengan yang ada di perguruan tinggi di Amerika Serikat sana. Inilah yang membuat lulusan Sampoerna University bisa langsung melanjutkan kuliahnya di Amerika Serikat, atau negara lainnya.

universitas swasta terbaik
Sampoerna University

2. Double degree
Tidak banyak universitas swasta Indonesia yang menawarkan double degree. Sampoerna University adalah salah satu kampus internasional yang menawarkan double degree.

Jadi lulusan Sampoerna University menerima dua gelar sekaligus, yaitu gelar dari Sampoerna University dan juga gelar Amerika Serikat dari University of Arizona. Eits, tapi tidak hanya itu saja loh, di tahun ke 3 dan 4, mahasiswa Sampoerna University berhak memilih untuk melanjutkan kuliah di Sampoerna University atau ke luar negeri. Sampoerna University memiliki kerjasama dengan University of Arizona, Amerika Serikat untuk program double degree.

3. Kurikulum kekinian
Tidak seperti universitas pada umumnya, universitas internasional, Sampoerna University memiliki program kurikulum yang kekinian. Sampoerna University memnyiapkan mahasiswanya untuk mampu bersaing di dunia kerja, dengan memiliki start karir lebih baik. Sampoerna University secara proaktif memberikan informasi terkait dunia kerja serta karir kepada para mahasiswanya.

Program perkuliahan di sampoerna University memiliki pendidikan yang sejalan dengan keadaan industri masa kini, yaitu dengan segala kemajuan serta perkembangan teknologi. Salah satu contoh nyatanya adalah kurikulum di Fakulitas Bisnis, dimana Sampoerna University menyusunnya bersama dengan beberapa perusahaan multinasional. Pihak Sampoerna University juga rutin mengundang praktisi industri terkait untuk melakukan sharing dengan para mahasiswa.

4. Menerapkan bahasa Inggris dengan penuh
Di kampus internasional ini, mahasiswanya dituntut untuk menggunakan bahasa Inggris dengan aktif dan penuh. Sampoerna University merupakan satu-satunya universitas swasta Indonesia yang menerapkan perkuliahan dengan bahasa Inggris secara penuh.

Kebijakan ini tentunya memacu mahasiswa untuk bisa menguasai bahasa Inggris dengan sempurna. Mahasiswa akan terbiasa dan percaya diri menggunakan bahasa Inggris. Seperti yang kita tahu yah Babes, jaman sekarang ini kemampuan bahasa Inggris yang aktif sangat dibutuhkan di dunia kerja.

5. Fasilitas perkuliahan terbaik
Sampoerna University tidak hanya memiliki kurikulum serta tenaga pengajar yang terbaik, tapi juga fasilitas perkuliahan terbaik yang turut mendukung universitas internasional ini menjadi universitas swasta terbaik.

Sampoerna University memiliki fasilitas laboratorium terbaik di Indonesia, yang merupakan hasil kerjasama dengan Louisiana State University, Amerika Serikat. Laboratorium ini terdapat di Faculty of Engineering and Technology (FET).

Sampoerna University juga memiliki laboratorium desain yang sangat canggih, yaitu 3D Visualization Lab and Motion Capture Studio. Ini sangat membantu kreatifitas mahasiswa program studi Creative Digital Design.

universitas swasta terbaik
universitas swasta terbaik

Tuh bener kan, banyak banget kelebihan berkuliah di Sampoerna University? Sampoerna University memberikan banyak keuntungan untuk para mahasiswanya, loh. Kalau kamu mau tahu lebih banyak mengenai Sampoerna University, silakan langsung aja klik link ini yah.

Sudah ngga bingung lagi kan Babes mau kuliah di mana? Sampoerna University adalah universitas swasta terbaik dengan kualitas internasional, yang akan menyiapkan kamu untuk lebih kompetitif di dunia kerja masa kini.

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here