Cara Sehat Ini Bikin Kita Semangat Memulai Hari

1
398
Cara Sederhana Ini Bikin Kita Lebih Semangat Memulai Hari
Cara Sederhana Ini Bikin Kita Lebih Semangat Memulai Hari

Girls, sering ngerasa bad mood tanpa alasan yang jelas?
Well, kalau sering merasa bad mood, malas atau kesel sepanjang hari tanpa alasan yang jelas, kamu harus cek bagaimana kamu memulai hari. Karena ternyata, orang-orang yang memulai harinya tanpa sarapan pagi cenderung memiliki mood yang buruk. Dan ternyata, memulai hari tanpa sarapan sehat juga memberikan banyak dampak yang buruk. Penasaran apa saja? Nah langsung simak aja yah ulasannya berikut ini.

Cara Sederhana Ini Bikin Kita Lebih Semangat Memulai Hari
sudah sarapan sehat hari ini?

1. Bad mood
Bad mood atau mood yang buruk akan dialami oleh seseorang yang memulai harinya tanpa sarapan sehat. Setelah tubuh berpuasa tidak makan dan minum selama kurang lebih delapan jam saat tidur, maka gula darah akan turun. Nah, apabila kita melewatkan sarapan pagi, tentu saja ubuh akan dipaksa bekerja lebih keras untuk menghasilkan energi. Hal ini mempengaruhi otak kita dan yang bikin mood jadi buruk.

2. Obesitas
Bingung, diet sudah ketat tapi berat badan susah turun? Well, girls, melewatkan sarapan pagi juga bisa bikin obesitas loh. Ternyata dengan melewatkan sarapan pagi, insulin dalam darah akan terganggun, dan otak akan meresponnya dengan “merasa” selalu lapar. Jadinya makan siangpun jadi berlebihan, deh.

Cara Sederhana Ini Bikin Kita Lebih Semangat Memulai Hari
Jangan sampai obesitas ya

3. Diabetes
Nah, masih berhubungan dengan insulin dalam darah nih, girls. Kadar insulin yang terganggu dalam darah, bikin kita jadi lapar terus, dan ini memicu diabetes.

4. Sulit berkonsentrasi
Melewatkan sarapan pagi juga dapat membuat seseorang sulit untuk berkonsetrasi loh. Ini tidak hanya berlaku untuk anak-anak, tapi juga untuk orang dewasa.

Sebenarnya masih banyak lagi loh, girls dampak buruk melewatkan sarapan pagi untuk tubuh kita. Nah, maka dari itu pastikan agar tubuh kita mendapatkan sarapan setiap paginya ya. Tapi ingat, ngga hanya sarapan aja yah, tapi mesti sarapan sehat. Sarapan yang tidak hanya mmberikan rasa kenyang, tapi juga energi dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita.

Menyiapkan sarapan sehat biasanya sih repot yah? Hehe, nah girls, pernah dengar Koko Krunch dan sereal Milo dari Nestle? Yep, duo jawaranya sereal dari Nestle ini sudah jadi favoritenya Area Cewe dari dulu nih.

Cara Sederhana Ini Bikin Kita Lebih Semangat Memulai Hari
Sereal Nestle

Produk-produk dari Nestle sudah terkenal sejak dulu sebagai produk dengan kualitas tinggi dan terbaik, sebut saja susu Dancow serta Milo. Nestle sebagai produsen makanan sehat juga memiliki produk sarapan sehat yang enak banget.

Kandungan Nutrisi Sereal Koko Kruch dan Milo Sebagai Sarapan Sehat
Kedua sereal dari Nestle ini punya kandungan vitamin, mineral serta serat yang tinggi loh. Jadi selain menjadi sumber energi, sereal Nestle ini bisa jadi sumber nutrisi untuk kita.

1. Sumber vitamin
Baik sereal Koko Krunch maupun Milo dibuat dari gandum utuh, vitamin yang terkandung di dalamnya ada banyak vitamin penting, seperti A. B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E dan C.
2. Mengandung Mineral
Sereal lezat ini juga mengandung Kalsium dan Zat Besi, di mana baik untuk kesehatan tulang serta pembentukan darah dalam tubuh. Dan ternyata kalsium juga mampu memelihara kesehatan otot serta jantung kita.
3. Mengandung protein dan kabohidrat
Salah satu fungsi dari protein adalah membantu metabolisme dalam tubuh, memelihara otot serta jaringan juga bisa menjadi sumber energi. Pun karbohidrat menjadi sumber energi yan paling penting untuk memulai hari.

Sereal Anak Sarapan Sehat
Sereal Anak Sarapan Sehat

Dengan kandungan vitamin serta gizi yang tinggi, sereal Koko Krunch dan Milo dari Nestle sangat cocok dijadikan sarapan sehat, kan girls?
Apalagi untuk anak kecil, sarapan sehat seperti sereal Koko Krunch dan Milo memang sangat dibutuhkan. Sumber vitamin dan nutrisnya sangat penting untuk perkembangan dan kesehatan anak-anak dan juga sumber energi untuk mendukung aktifitasnya.

Terlebih lagi nih, sereal Koko Krunch punya rasa coklat penuh, yang pastinya disukai anak-anak. Pasti anak-anak ngga akan nolak deh dikasih sereal anak yang super lezat ini.

Kenapa Harus Sereal Koko Krunch dan Milo?
Dari sekian banyaknya pilihan sarapan kenapa sih kita sebaiknya memilih sereal Koko Krunch dan Milo dari Nestle?
1. Sarapan sehat
Nah itu tadi girls, kedua sereal ini punya kandungan vitamin dan nutrisi yang tinggi. Terlebih lagi karena kedua terbuat dari gandum utuh yang kaya serat, sangat tepat dijadikan sarapan sehat dan sereal anak untuk memulai aktivitas.

2. Komposisi lengkap
Sereal anak ini terbuat dari Serealia yaitu gabungan dari tepung Gandum Utuh 26% Tepung Gandum serta Semolina Jagung. Lalu ada Gula, Sari Malt, Bubuk Kakao, Minyak Nabati, Mineral, Susu Bubuk Skim, Garam Beryodium, Pengemulsi Lesitin Kedelai, Perisa Alami Cokelat, Perisa Identik Alami Vanila, Premiks Vitamin Mineral dan Antioksidan Tokoferol Campuran Pekat. Dapat mengandung tree nuts dan susu (almond dan hazelnut).

3. Praktis
Sereal Koko Krunch dan Milo ini juga merupakan sereal yang sangat praktis karena dilengkapi dengan susu bubuk Dancow Instan, jadi kita bisa langsung menyeduhnya dengan air hangat atau dingin, langsung deh siap dinikmati. Jadi, sereal Nestle ini pas untuk kebutuhan gizi harian kita dan keluarga.
Selain sudah dilengkapi dengan susu bubuk Dancow Instan yang siap seduh, sereal Koko Krunch dan Milo juga dikemas dalam kemasan mangkuk serta dilengkapi dengan sendok. Pada mangkuknya juga sudah tertera indikator batas takaran airnya, loh.
Makin praktis kan?
Ngga pakai repot, ngga pakai piring atau sendok lagi. Tinggal seduh, semangkuk sereal sehat sudah ada di hadapan kita. Praktis!

Cara Sederhana Ini Bikin Kita Lebih Semangat Memulai Hari
Sereal Koko Krunch Dan Milo

4. Jaminan kualitas dari Nestle
Seperti yang kita tahu, Nestle adalah perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia. Nestle juga sudah hadir di lebih dari 191 negara di seluruh dunia.
Produk yang dihasilkan oleh Nestle juga memiliki standar kualitas yang tinggi juga disertai dengan quality kontrol yang baik.
Kita bisa juga loh bergabung dengan Nestle dan menjadi Sahabat Nestle, untuk mendapatkan banyak informasi seputar makanan dan minuman sehat, kesehatan, serta resep makanan yang lezat lainnya.

Nah, jadi ngga ragu kan dengan produk sereal Koko Krunch dan Milo?
Rasanya enak banget, praktis, bermutu serta punya kandungan nutrisi yang tinggi, sangat tepat dijadikan sarapan sehat.
Sekali lagi, kita ngga perlu repot-repot untuk mendapatkan semangkuk sarapan sehat dan berkualitas dari Nestle. Sereal anak Koko Krunch dan Milo bisa dengan mudah kita dapatkan di toko-toko terdekat dengan harga yang terjangkau.

Dengan sereal Koko Krunch dan Milo sebagai sarapan yang lezat juga ngga merepotkan, yuk jadikan sarapan menjadi kebiasaan sehat yang dapat membuat tubuh kita berenergi sepanjang hari.

So, girls, apakah kamu sudah sarapan sehat pagi ini?

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here