Ayo Tunjukin #IndonesiaGueKeren Versi Lo Bareng Smartfren 4G

0
166
TWITTERIndonesiaGueKerenBaru
Smartfren Internet 4G unlimited

Hai girls, seberapa keren sih Indonesia buat kamu?
Nah, Kamis, 16 Agutus 2018 kemarin, Smartfren dan IDN Media mengadakan event keren nih dengan tema #IndonesiaGueKeren. Di sini selain berdiskusi mengenai kekerenan Indonesia, kita juga bisa berbagi cerita seputar traveling dengan para narasumber yang ada. Penasaran sekeren apa sih event ini? Yuk kita langsung aja simak ulasan di bawah ini.

Oke girls, langsung aja yah. Smartfren sebagai salah satu provider 4G yang terpercaya di Indonesia bersama dengan IDN Media sukses menggelar Community Writer’s Gathering. Acara ini mengambil tempat di IDN Media Creative Lab, Jakarta lantai 4 dan mengundang tiga orang narasumber yang keren banget. Ada Andri Mashadi dan Marco Ivanos yang merupakan Travel Blogger kekinian, lalu ada juga William Utomo dari IDN Media.

Smartfren Internet 4G
Smartfren Internet 4G

Tepat pukul 15.00 WIB, Community Writer’s Gathering ini pun dimulai, dibuka oleh MC cantik; Queenzie. Sebagai pembuka, ada Bapak Dani dari Smartfren Community yang menyampaikan beberapa beberapa informasi terbaru terkait Smartfren. Kini Smartfren fokus ke jaringan 4G dan kabar baiknya, kini Smartfren bisa dipakai di perangkat berbasi Android maupun iOS. Selain itu, Smartfren sebagai jaringan 4G yang stabil kini bisa diakses di seluruh wilayah Indonesia dan dengan harga yang sangat murah, cukup dengan Rp.60 ribu/bulan kita sudah mendapatkan quota unlimited loh.

Nah, setelah penjelasan singkat dari Bapak Dani, kini giliran MC Queenzie memanggil para narasumbernya nih. Seperti yang sudah disampaikan di atas, dalam gathering kali ini ada tiga orang narasumber yang sangat kompeten di bidangnya.

SHARING PENGALAMAN TRAVELING DENGAN PARA NARASUMBER

Smartfren Internet 4G unlimited
Smartfren Internet 4G

Ketiganya membagikan arti dari kerennya Indonesia, dan masing-masing memiliki persepsi yang berbeda loh. Pertama ada Marco Ivanos yang membagikan pengalaman travelingnya menjelajahi Indonesia. Menurut Marco, persepsi dari #IndonesiaGueKeren itu adalah keindahan alamnya yang beragam. Seluruhnya ada di Indonesia, mau pantai cantik, gunung yang agung hingga padang rumput super luas pun ada di Indonesia. Dan menurut Marco, dia lebih senang untuk traveling menjelajahi pantai. Marco bercerita pengalamannya sebagai traveler yang berkeliling Indonesia namun harus tetap membagikan keseruannya di sosial media. Selama ini Marco menggunakan Smartfren 4G Unlimited, jadi tidak menemukan kendala sama sekali. Selain sinyal 4G nya yang stabil serta ada di seluruh penjuru Indonesia, Smartfren juga memiliki paket unlimited termurah dibandingkan provider lainnya.

Pun hal yang sama disampaikan oleh Andri Mashadi. Menurut blogger dan juga kreator yang kini aktif di salah satu televisi nasional ini, #IndonesiaGueKeren itu karena keberagaman masyarakatnya. Ada lebih dari 1.300 suku di Indonesia, yang semuanya memiliki bahasa serta tradisinya masing-masing. Inilah yang bikin Indonesia keren banget. Andri pun membagikan pengalamannya saat tinggal bersama dengan Suku Baduy Dalam. Saat itu, Andri belajar banyak kearifan lokal dari suku tersebut. Selama traveling, dengan Smartfren 4G Unlimited, Andri bisa terus menggunakan internet tanpa khawatir mahal atau sinyal lemah. Dengan Rp.60rb saja, bisa internet sepuasnya.

Last but not least, COO IDN Media; William Utomo juga menceritakan pengalamannya dalam berkeliling Indonesia. Walau belum banyak tempat yang dijelajahi, tapi menurut William Indonesia memang benar-benar indah dan unik. Indonesia memiliki banyak landmark bersejarah serta menarik. Begitu juga dengan orangnya, keberagaman suku, agama serta budaya yang ada membentuk karakter yang berbeda-beda. Ini yang bikin #IndonesiaGueKeren.

SERUNYA MAIN GAMES TEBAK GAMBAR
Nah, setelah sharing session dengan para narasumber, sekarang giliran mini games yah. Peserta dibagi menjadi dua kelompok. Tugas tiap kelompok adalah menggambar nama kota yang ada di Indonesia, lalu setiap ketua kelompok harus menebak nama kota tersebut.
Dan ini dia pemenangnya, selamat yah.

Smartfren Internet 4G unlimited
Smartfren Internet 4G

Oke deh, setelah seru-seruan nge games, kita semua lanjut makan nih, wah jangan ditanya menunya enak banget loh.

SMARTFREN 4G UNLIMITED PALING PAS UNTUK DIBAWA TRAVELING

paket internet 4G unlimited termurah
Smartfren Internet 4G

So girls, seperti yang sudah dijelaskan oleh para narasumber di atas, Smartfren 4G ini menjadi provider internet yang benar-benar bisa diandalkan. Sinyalnya yang kuat dan stabil hadir di mana saja, di setiap daerah di Indonesia. Belum lagi harganya yang paling murah bila dibandingkan dengan provider lainnya. Hanya dengan Rp.60 ribu sudah dapat paket internet 4G unlimited loh! Coba, provider mana yang bisa seperti ini? Dan sekarang, Smartfren 4G sudah bisa dipakai di smartphone apa saja, berbasis Android maupun iOS. Nah girls, sudah siap nunjukin #IndonesiaGueKeren ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here