4 Hal yang Bikin Rambut Jadi Lepek dan Cara Membuatnya Kembali Sehat

0
281
Healthy Hair
Healthy Hair

Nah, siapa yang bermasalah dengan rambut lepek dan tidak bercahaya?
Girls, rambut yang lepek dan tidak bercahaya memang ganggu banget. Bikin penampilan jadi ngga menarik dan tentunya wajah kita jadi ngga bercahaya, kan?

Sebenarnya rambut lepek tidak hanya dialami oleh jenis rambut berminyak saja, tapi bisa juga dialami oleh jenis rambut kering dan normal juga.

Lalu apa sih penyebab rambut lepek?
Well, girls, rambut lepek biasanya diakibatkan oleh empat hal berikut, yaitu :
1. Produksi minyak yang berlebih di kulit kepala, dan ini biasanya disebabkan oleh faktor hormonal.
2. Udara yang panas yang memicu keringat berlebih pada kulit kepala, ditambah dengan debu serta kotoran mengakibatkan rambut menjadi mudah lepek.
3. Sisa pemakaian produk perawatan rambut yang menumpuk serta tidak terangkat bersih, contohnya seperti shampoo yang mengandung silicone serta minyak yang terlalu berlebih.
4. Sinar matahari yang terik, sehingga merangsang kulit kepala untuk mengeluarkan sebum atau minyak alami yang berlebihan.

SOLUSI RAMBUT LEPEK
Kemudian, bagaimana caranya agar rambut kita ngga gampang lepek?
Dengan aktifitas yang padat dan iklim seperti di Indonesia ini, rasanya sih agak sulit yah untuk menghindari rambut lepek. Pasti satu-satunya jalan adalah keramas setiap hari.
Tapi tahu ngga, girlss, ternyata, keramas setiap hari bisa bikin rambut rapuh dan kehilangan kelembapan alaminya, loh. Jadi sebaiknya keramas atau cucilah rambut dua hari sekali, agar rambut tetap terjaga kesehatannya.

Nah girls, kali ini Area Cewe mau kasih solusi untuk mengatasi rambut lepek yang sangat mengganggu, dan Area Cewe sudah mencobanya langsung loh.

Pasti semua sudah akrab banget dong dengan Pantene?
Yep, Pantene adalah shampoo Indonesia yang telah terbukti sejak lama sebagai produk shampoo aman dan cocok untuk rambut wanita Indonesia. Area Cewe juga memang telah lama menggunakan shampoo Pantene untuk perawatan rambut, loh.

solusi rambut lepek
solusi rambut lepek

PANTENE PRO-V AQUA PURE SHAMPOO
Kabar baik nih untuk yang bermasalah dengan rambut lepek dan tidak bercahaya, Pantene kini punya formula terbaru yaitu Aqua Pure.
Nah dari namanya saja sudah tahu dong, formulanya terbuat dari apa?

Yep girls, Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo ini punya formula yang sangat ringan dan mengandung butiran yang larut air, jadi efektif membersihkan rambut dengan lembut, dari akar hingga ujung rambut dalam hitungan detik tanpa meninggalkan residu. Jadi rambut akan terbebas dari masalah lepek.

Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo juga bebas silikon dan bahan berat lainnya, jadi ngga bikin rambut terasa berat dan lepek. Pro vitaminnya juga efektif menutrisi rambut dari akar hingga ujung rambut, tapi tetap membuat rambut terasa ringan dan mengembang sempurna.

Untuk kemasan, Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo ini punya kemasan botol transparan dengan penutup bewarna biru di atasnya. Penutup botol berbentuk flip yang mudah dibuka, namun sangat rapat menutup, jadi ngga mudah tumpah.

solusi rambut lepek
solusi rambut lepek

Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo punya tekstur yang sedikit cair, mungkin ini karena memang formulanya bebas dari silikon dan bahan berat lainnya. Lalu warnanya bening dengan harum yang lembut khas Pantene. Ketika diaplikasikan ke rambut yang basah, shampoo perawatan rambut ini memiliki busa yang cukup banyak, namun sensasi yang dirasakan sangat lembut dan ringan di rambut. Dan hasil yang didapat setelah rambut dikeringkan adalah rambut terasa lebih ringan, mengembang namun tetap lembut ketika diraba.

Secara keseluruhan, Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo yang bening transparan ini, sangat lembut untuk perawatan rambut yang mudah lepek. Shampo Indonesia ini merupakan shampoo aman yang mengandung formula pro-vitamin dan micro-cleanser, ampuh membersihkan rambut dari kotoran dan juga minyak. Praktis menghilangkan rambut lepek, loh.

PANTENE PRO-V NATURE CARE FULLNESS & LIFE SHAMPOO
Nah, untuk yang menginginkan rambut berkilau bebas lepek namun tetap lembap, Pantene Pro-V Nature Care Fullness & Life Shampoo.

Shampoo Indonesia ini diklaim mampu mengembalikan kilau dan ketebalan rambut yang kehilangan volume serta cahaya alaminya. Pantene Pro-V Nature Care Fullness & Life Shampoo juga merupakan shampoo aman untuk rambut yang mengalami kerusakan terus-menerus, misalnya karena proses pewarnaan rambut dan penggunaan hairdryer yang berlebihan.

Shampoo ini diformulasikan untuk perawatan rambut agar tetap sehat dan menjaga kelembabannya. Terbuat dari bahan dasar alami yang bermanfaat untuk menutrisi rambut, dan tanpa bahan kimia sehingga aman digunakan setiap hari dan tidak membuat rambut rusak.

Pantene Pro-V Nature Care Fullness & Life Shampoo mengandung Cassia Complex serta bahan alami lainnya yang membantu membersihkan rambut dengan lembut dan memberikan manfaat kelembapan. Selain itu kandungan Pro Vitamin nya membuat kulit kepala tetap sehat dan rambut menjadi bercahaya.

solusi rambut lepek
solusi rambut lepek

Tidak berbeda jauh dengan Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo, Pantene Pro-V Nature Fullness & Life Shampoo juga punya warna yang bening, namun teksturnya sedikit lebih kental. Busa yang dihasilkan juga cukup banyak, lembut untuk membersihkan rambut. Setelah dikeringkan rambut terasa sangat lembut dan lembab. Shampoo ini juga punya harum khas Pantene tapi lebih harum dan bertahan lebih lama di rambut setelah keramas bila dibandingkan dengan varian Aqua Pure.

Untuk kemasannya, Pantene Pro-V Nature Fullness & Life Shampoo menggunakan botol yang lebih solid bewarna putih dengan penutup bewarna hijau di atasnya. Tutupnya juga menggunakan sistem flip yang mudah dibuka dan tutup, pada sisi depan botol ada gambar avocado atau alpukat yang bewarna hijau.

solusi rambut lepek
solusi rambut lepek

Secara keseluruhan, Pantene Pro-V Nature Fullness & Life Shampoo cocok digunakan untuk rambut lepek yang mengalami kerusakan serta warna yang kusam. Shampoo Indonesia ini diformulasikan untuk merawat serta menyehatkan kembali rambut rusak serta kulit kepala yang bermasalah.

So girls, itu dia dua solusi untuk mengatasi masalah rambut lepek yang telah dicoba langsung oleh Area Cewe. Dua shampoo aman dari Pantene ini tidak memiliki kandungan bahan kimia jadi mampu mengembalikan kemilau rambut sehat serta bikin rambut kembali mengembang, loh.

Dan seperti yang kita telah tahu, semua produk shampoo Pantene sangat mudah dibeli. Kita bisa mendapatkannya di supermarket, mini market ataupun di toko-toko terdekat dengan rumah kita. Kalau masih penasaran dengan produk kece ini, silakan langsung kepoin aja di official web Pantene yah.

So girls, varian mana nih yang kamu pilih; Pantene Pro-V Aqua Pure Shampoo atau Nature Fullness & Life Shampoo? Silakan share juga yuk pengalaman kamu!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here