Area Cewe

Informasi Kekinian Seputar Cewek Harus Diketahui

Implora Dark Spot
Kecantikan

Cara Mudah dan Efektif Hilangkan Flek Hitam Pada Wajah

Flek hitam pada wajah pasti akan membuat kita tidak percaya diri. Walaupun banyak produk makeup seperti foundation ataupun concealer yang mampu menyamarkan noda hitam tersebut, tapi tetap saja tidak membuat warna kulit terlihat merata. Apalagi tentunya akan merepotkan dan melelahkan bila menggunakan foundation ataupun concealer setiap saat, kan?

Flek hitam atau dark spot pada wajah biasanya disebut juga sebagai hiperpigmentasi. Flek hitam atau dark spot muncul ketika terjadi peningkatan produksi melanin di area tertentu pada wajah. Melanin adalah pigmen yang memberikan warna pada kulit wajah. Ada beberapa alasan mengapa dark spot bisa muncul, antara lain yaitu ;

Jerawat
Setelah jerawat sembuh, pasti dark spot terbentuk sebagai bekas jerawat. Ini disebabkan oleh peradangan yang merusak melanosit, sel-sel yang menghasilkan melanin.

Paparan sinar matahari
Paparan sinar matahari yang berlebihan dapat merangsang produksi melanin dan memperburuk dark spot yang sudah ada.

Perubahan hormon
Fluktuasi hormon, seperti yang terjadi pada saat menstruasi, selama kehamilan atau saat menggunakan kontrasepsi hormonal, dapat menyebabkan munculnya dark spot juga loh.

Cara Mengatasi Flek Hitam atau Dark Spot
Babes, flek hitam itu jangan ditutupi terus ya, tapi segera atasi agar tidak semakin mengganggu penampilan. Sebenarnya ada beberapa cara mudah, loh untuk memudarkan flek hitam, di antaranya sebagai berikut ;

Rutin gunakan tabir surya atau sunscreen
Paparan sinar matahari salah satu penyebab utama munculnya flek hitam. Gunakan tabir surya dengan SPF tinggi setiap kali beraktivitas di luar ruangan, ya.

Skincare
Yes, gunakan produk skincare yang mampu menyamarkan flek hitam denan efektif. Implora Dark Spot Treatment adalah solusi yang efektif untuk mengatasi flek hitam.
Implora Dark Spot Treatment ini mampu mencerahkan dan mengurangi hiperpigmentasi alias flek hitam pada kulit wajah yang disebabkan oleh paparan sinar matahari, jerawat maupun iritasi kulit.

Implora Dark Spot Treatment
Implora Dark Spot Treatment

Implora Dark Spot Treatment
Kenapa sih Implora Dark Spot Treatment bisa menjadi solusi efektif untuk mengatasi flek hitam?

Jadi Implora Dark Spot ini punya kandungan bahan alami yang berkualitas, jadi membuatnya efektif untuk menyamarkan flek hitam. Kandungannya antara lain ada Kakadu Plum Extract yang dikenal memiliki kandungan vitamin C 69 kali lebih tinggi dibandingkan dengan buah jeruk dan mampu mencerahkan kulit lebih optimal. Kemudian ada Pouteria Lucuma yang berfungsi sebagai antioksidan sehingga dapat menghambat terbentuknya radikal bebas, lalu ada allantoin berfungsi untuk mengurangi terjadinya iritasi pada kulit. Juga ada Niacinamide dan Licorice Extract yang membantu mengurangi hiperpigmentasi pada kulit sehingga kulit tampak cerah merata.

Nah jadi Implora Dark Spot Treatment ini tidak hanya mampu menyamarkan flek hitam, tapi juga mencerahkan serta membuat warna kulit menjadi rata, ya.

Implora Dark Spot Treatment ini memiliki tekstur gel bening jadi pastinya mudah meresap ke dalam kulit dan tidak bikin kulit kering ataupun terkelupas. Dark Spot Treatment dari Implora ini dikemas dalam tube mungil dengan ujung transparan. Oh yah, karena kemasannya tube, jadi produk terjaga higienitasnya dan tetap steril. Ukurannya juga cukup mungil sekitar 12 gram, jadi bisa dengan mudah dibawa bepergian, yah.

Implora Dark Spot Treatment Tekstur
Implora Dark Spot Treatment Tekstur

Cara penggunaan Implora Dark Spot Treatment ini mudah banget, kok. Cukup oleskan tipis-tipis secara rutin setiap pagi dan malam ke area wajah yang ada flek hitamnya, yah. Hasil mulai terlihat pada penggunaan rutin selama seminggu, flek hitam mulai tersamarkan dan kulit wajah lebih cerah merata.

Implora Dark Spot Result
Implora Dark Spot Result

Implora Dark Spot Treatment ini juga sudah mudah ditemukan, kok. Implora Dark Spot Treatment sudah bisa didapatkan di minimarket terdekat, atau bisa juga secara online di official store Implora.

Buat kamu yang memiliki permasalahan flek hitam pada kulit wajah, aku rekomen banget nih Implora Dark Spot Treatment. Karena hasil yang diberikan produk ini lebih memuaskan dan cepat. Oh yah, untuk hasil yang terbaik gunakan secara rutin dan konsisten, yah dan jangan lupa selalu gunakan tabir surya setiap beraktifitas di luar ruangan. Selamat mencoba Implora Dark Spot Treatment!

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *