Area Cewe

Informasi Kekinian Seputar Cewek Harus Diketahui

Kirimin Aja
Bisnis & Karir

Review KiriminAja : Aplikasi Kirim Paket #1

Saat ini pengiriman yang memberikan pelayanan yang prima dan cepat, baik itu COD maupun NON COD sangat dibutuhkan.

Terhitung sejak pandemi beberapa tahun yang lalu, bisnis online kian marak. Banyak pengusaha kecil yang beralih ke online. Nah, dengan kian ramainya bisnis online, tentunya layanan pengiriman barangpun semakin dibutuhkan. Lalu layanan pengiriman apa yang dapat dipercaya?

Review KiriminAja

KiriminAja adalah perusahaan teknologi logistik yang berbasis di Indonesia. KiriminAja merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh PT Selalu Siap Solusi untuk menghubungkan penjual online. KiriminAja merupakan platform order pengiriman berbagai ekspedisi, agar para online seller dapat dengan mudah melakukan pengiriman paket COD maupun NON COD ke seluruh Indonesia.

KiriminAja menawarkan layanan pengiriman barang secara online yang memungkinkan pengguna untuk mengirim paket ke berbagai tujuan di dalam negeri maupun luar negeri.

Fitur Layanan KiriminAja

Lalu fitur apa saja yang ditawarkan oleh KiriminAja?

Ternyata, KiriminAja tidak hanya berkutat pada operasional ekspedisi pengiriman, tapi juga memiliki layanan management untuk keperluan bisnis maupun toko online. Berikut layanan yang disediakan di KiriminAja:

1. Toko Online

Baru memulai bisnis online? Nah, KiriminAja ternyata memberikan layanan untuk kamu yang ingin membuka toko online. Kamu bisa membuat toko online pribadi yang akan langsung terintegrasi dengan kurir, baik untuk kurir COD maupun non COD dengan sangat  mudah. Harga yang ditawarkan oleh KiriminAja juga sangat terjangkau setiap bulannya, dan yang pastinya  mudah, lebih hemat, aman, dan nyaman.

2. Manajemen Bisnis

KiriminAja juga memiliki layanan yang namanya KiriminAja Plus. Dengan KiriminAja Plus, kamu bisa memberikan diskon khusus yang ditujukan kepada pelanggan yang cenderung melakukan pembelian lebih banyak. Dengan strategi ini, nilai seumur hidup pelanggan dapat ditingkatkan, sehingga meningkatkan nilai bisnis.

Oh iya, kamu juga bisa mengatur cashflow management secara terpusat dengan mudah. Dengan KiriminAja Plus, kamu bisa memantau dan menjaga kelancaran aliran kas bisnis atau cashflow.

Dengan KiriminAja Plus, kamu bisa memantau dan mengatur sistem kerja bisnis dengan dukungan multi user yang terpisah untuk admin, warehouse, dan customer support. Jadi kamu bisa mengelola staf dan aktivitas bisnis dengan lebih efektif.

3. Integrasi API

KiriminAja punya teknologi yang selalu diperbaharui, dan menyediakan layanan yang prima, seperti :

– Ongkir Up to Date: Ongkos kirim langsung dari ekspedisi, tanpa perubahan

– Pickup & Dropoff: Bisa pilih opsi pengiriman dropoff dan pickup

– AWB Terpusat: Gak perlu pusing menunggu dapet AWB

– Tracking Satu Pintu: Hasil ekspedisi  dibuat dengan satu konsep penyajian

-Jangkauan Terluas: Selalu terbuka untuk seluruh area origin dan destinasi

– Selalu Ada: Selalu siap sedia ada setiap hari tanpa libur

– Garansi Uptime: Ongkos kirim langsung dari ekspedisi, tanpa perubahan

– Tim teknis suportif

Kelebihan KiriminAja

Lalu apa saja kelebihan KiriminAja dibandingkan perusahaan sejenis?

1. KiriminAja Punya Pilihan Ekspedisi Lengkap

Sebagai aplikasi kirim paket #1 Indonesia, ada banyak pilihan jasa ekspedisi. Eits, sering ada promo potongan harga ongkir dari ekspedisi tertentu, loh.

Mau cek ongkir pengiriman antar kota atau pulau? Bisa, dong. Pilih ikon “cek ongkir” di beranda aplikasi. Masukkan kecamatan asal dan tujuan. Setelah itu langsung muncul daftar ekspedisi beserta ongkir.

Kirimin Aja 2
KiriminAja

2. Fitur Pengiriman Non-COD Hingga COD

Selain pengiriman paket reguler atau non-COD, di KiriminAja juga punya fitur pengiriman COD. Langkahnya sama, namun bedanya nanti akan muncul jumlah nilai barang beserta ongkir yang harus dibayar pelanggan saat paket telahsampai.

Oh yah, cara klaim saldo COD juga mudah. Tinggal klik tulisan “saldo” di beranda aplikasi, kemudian pilih tombol “Tarik”. Masukkan nominal yang ingin dicairkan.

3. Informasi Promo Ongkir Terupdate

Pelanggan keberatan dengan ongkir? Kamu bisa loh tunjukkan pilihan promo ongkir dari berbagai ekspedisi lewat aplikasi KiriminAja. Hal ini bisa memberikan engagement kepada pelanggan karena bisnis kita menyediakan pilihan berbagai layanan ekspedisi yang sesuai dengan budget ongkir.

4. Gratis Jemput Paket, Bikin #Cashflowaman

Capek antar paket ke drop point? Tapi jadi boros karena jarak antar ekspedisi jauh? Tenang, KiriminAja bisa jemput paketmu, gratis pula! Roda keuangan dalam usahamu pun akan tetap stabil, #Cashflowaman, dan tidak usah bingung kalau pelanggan memilih ekspedisi yang berbeda-beda.

5. Bisa Tracking Pengiriman Paket

Salah satu keuntungan aplikasi KiriminAja adalah bisa tracking pengiriman paket ke pelanggan. Nggak cuma penjual, pelanggan juga bisa melacak paket lewat link yang kamu berikan. Jadi sudah ada jaminan dari KiriminAja bahwa paket aman dan cepat sampai tujuan. Penjual merasa tenang, pembeli pun juga merasa nyaman.

6. Jangkauan Pengiriman Seluruh Indonesia

Jangkauan pengiriman dari aplikasi KiriminAja sudah mencakup hampir seluruh Indonesia. Hal ini karena dalam aplikasi terdapat berbagai pilihan ekspedisi. Tentunya hal ini bisa membantu pelanggan yang lokasinya jauh darimu.

Kiriminaja adalah platform digital yang sangat mudah digunakan. Pengguna KiriminAja bisa membuat pesanan pengiriman, melacak paket mereka, dan memilih berbagai pilihan jasa pengiriman yang tersedia.

Melalui situs web atau aplikasi mereka, pengguna dapat memasukkan detail pengiriman, seperti alamat pengirim dan penerima, berat dan dimensi paket, serta memilih layanan pengiriman yang diinginkan.  Setelah memesan, KiriminAja akan menghubungkan pengguna dengan mitra pengiriman mereka yang sesuai untuk mengambil dan mengirim paket tersebut.

KiriminAja menawarkan berbagai layanan tambahan juga, loh seperti asuransi pengiriman, pelacakan paket secara real-time, dukungan pelanggan, dan manajemen pengiriman massal untuk bisnis.

Pengguna KiriminAja bisa menghemat waktu dan tenaga dalam mengatur pengiriman barang mereka dengan mudah melalui platform online. KiriminAja, Aplikasi Kirim Paket #1 Indonesia! #BisnisJadiTenang

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *