Tren Makeup No Makeup, Ini Trik Rahasianya!

0
139
makeup no makeup look
Sexy - pixabay

Girls, pasti sudah pada tahu dong tren Makeup No Makeup Look yang sekarang ini lagi hype banget?
Tren ini memang lagi booming Sist, karena selain lebih simple, gaya Makeup No Makeup Look ini juga mengedepankan kecantikan alami kita.
Tapi Sist, Makeup No Makeup Look itu ngga hanya sekedar bedak lipstick doang loh yah. Ada beberapa hal yang perlu Sista perhatikan agar bisa terlihat makin cantik dengan gaya Makeup No Makeup Look ini. Mau trik rahasianya? Langsung simak ulasannya yaa!

1. Kompres Wajah Dengan Es Batu
Makeup No Makeup Look ini minim penggunaan foundation serta bedak, jadi agar kulit terlihat lebih lembut dan segar, setelah dibersihkan, kompres dahulu kulit wajah dengan es batu selama 5-10 menit. Kulit yang dikompres dengan es batu akan terlihat lebih segar dan lembut, karena pori-pori yang mengecil.

makeup no makeup look
kompres dengan es batu

2. Pastikan Kulit Lembap
Makeup No Makeup Look ini bikin kecantikan alami kulit wajah akan lebih terekspos dibandingkan dengan makeup bold. Maka dari itu, kulit wajah harus tetap sehat dan lembap agar tidak terlihat kusam saat mengenakan makeup yang minimalis.
Sebelum mengenakan makeup, wajib hukumnya menggunakan moisturizer yang dapat melindungi kelembapan kulit seharian tapi jangan yang membuatnya terlihat berminyak alias oily.
Sebaiknya pilih moisturizer yang berbentuk gel dengan bahan dasar air. Ini supaya moisturizer cepat meresap ke dalam kulit dan mampu mempertahankan kelembapan kulit lebih lama. Pilih juga yang mengandung vitamin E, agar mampu melembutkan dan melindungi kulit dari kekeringan.

3. Gunakan Foundation
Gunakan foundation tipis-tipis saja yah, pilih liquid foundation dengan warna natural. Hindari foundation yang creamy, karena akan terlihat tebal di wajah.

4. Gunakan Bedak Tabur
Setelah foundation rata, diamkan sebentar sambil diangin-anginkan yah. Pastikan foundation yang dikenakan kering sebelum mengaplikasikan bedak.
Selanjutnya kenakan bedak tabur yang bewarna natural. Oh yah, sebaiknya aplikasikan bedak tabur dengan kuas bedak. Karena hasilnya akan lebih rata dan halus dibandingkan dengan spons.

makeup no makeup look
Beautiful – pixabay

5. Bentuk dan Rapikan Alis
Jangan membentuk alis dengan pensil alis, cukup rapihkan alis dengan sisir alis. Tujuannya adalah agar alis terlihat lebih natural.

6. Gunakan Maskara dan Eye Shadow
Perhatikan penggunaan maskara, gunakan masakara setipis mungkin. Gunakan hanya untuk mempertegas bulu mata, jangan gunakan yang terlalu bold.
Untuk eye shadow, bisa gunakan yang warna natural seperti coklat muda pada bagian dalam hingga ujung kelopak mata. Sekali lagi, tipis-tipis saja yah, girls.

7. Kenakan Blush On
Tidak perlu ragu menggunakan blush on pada Makeup No Makeup Look, tapi yang harus diperhatikan adalah aplikasikan tipis-tipis saja, dan pilih warna yang natural seperti peach, atau coklat muda. Penggunaan blush on agar wajah terlihat segar merona.

8. Gunakan Lipstick Bewarna Natural
Warna-warna yang natural membantu memberikan tampilan yang segar pada wajah. Pilihan lipstick bewarna pink atau nude sering digunakan pada Makeup No Makeup Look.
Nah, itu dia, 8 trick rahasia yang bikin Makeup No Makeup Look kamu jadi makin cantik dan natural. Kira-kira ada tambahan trick dari kamu?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here