Dr. Hshieh, Skincare Halal Dengan Mandelic Acid yang Aman Mencerahkan Wajah

0
33
IMG 20181204 123517
Dr. Hsieh Indonesia

Hello girls, pastinya yang namanya cewe ingin punya kulit yang sehat kan yah?
Yep, karena kulit yang sehat membuat penampilan kita menjadi lebih cantik dan menarik. Nah, maka dari itu sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit wajah, penggunaan produk skincare yang tepat juga akan membantu merawat kulit wajah kita tetap sehat dan bercahaya.

Karena banyak cewe yang ingin tampil cantik, kesadaran untuk merawat kesehatan wajahpun kian meningkat, loh. Makanya ngga heran kalau penggunaan skincare kini menjadi trend di kalangan cewe jaman now.

Tapi, demi tampil cantik, jangan sampai kita sembarangan menggunakan produk skincare. Pastinya sudah pernah dengar dong kasus-kasus skincare abal-abal yang berujung bencana? Oleh karena itu yah girls, pastikan produk skincare yang kita gunakan itu aman, terbuat dari bahan-bahan herbal yang aman serta tersertifikasi halal.

Nah, kalau bicara mengenai skincare yang aman dan halal, ada nih satu produk skincare yang selain aman dan halal, produk ini juga punya patent dunia loh. Penasaran produk apa sih? Langsung aja baca ulasannya di bawah ini yah, girls.

IMG 20181207 121339
Dr. Hsieh Indonesia

DR. HSIEH, MANDELIC ACID SKINCARE HALAL DARI TAIWAN
Dr. Hsieh merupakan brand skincare buatan Taiwan, telah memiliki sertifikasi halal dan merupakan skincare pertama yang memiliki hak patent Mandelic Acid. Selain itu, produk skincare Dr. Hsieh juga terbuat dari bahan-bahan alami yang sangat lembut serta baik untuk kulit.

Nah, pasti bertanya-tanya kan, apa sih yang dimaksud dengan Mandelic Acid. Apa sih fungsinya?
Well, girls, Mandelic Acid atau Asam Mandelat adalah sejenis AHA (Alpha Hydroxy Acid) yang diambil dari ekstrak almond pahit. Mandelic Acid mampu mengeksfoliasi serta mengangkat sel kulit mati.

Namun, berbeda dengan AHA yang ada di produk skincare umumnya yang menyebabkan perih dan iritasi ketika digunakan, Mandelic Acid sangat lembut dan tidak perih di kulit. Karena sifatnya yang sangat lembut dan tidak menimbulkan iritasi, Mandelic Acid sangat cocok serta aman digunakan pada kulit yang berjerawat dan acne prone. Jadi untuk yang memiliki masalah dengan jerawat bisa langsung mencoba acne skincare dari Dr. Hsieh ini.

Selain eksfoliasi dan mengangkat sel kulit mati, manfaat lain dari Mandelic Acid adalah mendorong pertumbuhan sel kulit baru dan meningkatkan produksi kolagen, serta anti bacterial nya mampu mengatasi jerawat.

IMG 20181207 121825
Dr. Hsieh Indonesia

DR. HSIEH KINI HADIR DI INDONESIA
Produk skincare Dr. Hsieh kini juga sudah hadir loh di Indonesia. Area Cewe mendapatkan kesempatan untuk mencoba langsung produk skincare Taiwan ini. Produk skincare Dr. Hsieh Indonesia yang Area Cewe review kali ini adalah rangkain skincare Dr. Hsieh Anti-Acne Set, yang terdiri dari :

1. Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser 120ml
2. 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid Serum Kulit 30ml
3. Quintuple Hydrating Gel Pelembap Wajah 15ml
4. 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel 15ml

Rangkaian acne skincare Dr. Hsieh ini dikemas dengan eksklusif, dengan dominasi warna putih pada kemasannya yang membuatnya terlihat cerah dan segar.

Dalam satu minggu pertama penggunaan, Dr. Hsieh Anti-Acne Set efektif membersihkan wajah dari jerawat dan bekas jerawat, efek dari Mandalic Acid nya mampu meremajakan kuit wajah, melembapkan dan menjaga agar kulit tetap terhindar dari jerawat.

Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser
Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser adalah pembersih wajah dengan kandungan Mandelic Acid yang dapat mencerahkan dan membersihkan wajah secara maksimal.

Kemasan facial cleanser dari Dr. Hsieh ini manis sekali, dengan tekstur bunga warna-warni di sekelilingnya. Teksturnya lembut, cenderung sedikit lebih cair dan mudah dibusakan. Facial cleanser ini mampu membersihkan sisa makeup di wajah dengan efektif tanpa meninggalkan rasa kesat di wajah. Sedikit saran, untuk dapat mengangkat seluruh sisa makeup di wajah, kita bisa gunakan brush khusus wajah.

IMG 20181207 122403
Dr. Hsieh Indonesia

Dr. Hsieh Mandelic Acid Home-Peeling Liquid
Ini adalah serum wajah yang bisa digunakan setelah kita mencuci bersih wajah. Mandelic Acid Home-Peeling Liquid ini dikemas dalam botol hijau bening yang mungil. Tutup botolnya dilengkapi dnegan pipet, jadi kita bisa mengeluarkan serumnya sesuai kebutuhan serta tetap terjaga kehigienisannya. Oh ya, untuk teksturnya bening, tidak memiliki aroma serta sangat mudah meresap ke dalam kulit. Yang paling menyenangkan adalah serum ini tidak lengket, jadi tetap nyaman ketika digunakan.

Manfaat dari Dr. Hsieh Mandelic Acid Home-Peeling Liquid adalah mengembalikan kondisi kulit ke keadaan normal dan sehat. Selain itu mencerahkan wajah yang kusam, mengatasi pori-pori yang tersumbat sehingga mampu mencegah timbulnya jerawat. Lalu bahan alami seperti Silybum Marianum dan Gooseberry India mampu meningkatkan metabolisme sel kulit. Kemudian ada Centella Asiatica yang mampu memngurangi stimulus AHA.

IMG 20181207 122129
Dr. Hsieh Indonesia

Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel
Yang satu ini merupakan gel pelembap wajah yang berfungsi untuk mengaktifkan sel-sel kulit, sehingga tampak lebih segar dan cerah. Karena hydrating gel, jadi otomatis berfungsi untuk melembapkan dan mencegah penuaan dini.

Teksturnya yang berbentuk gel membuatnya mudah meresap ke dalam kulit dan tidak lengket. Hydrating gel ini punya ekstrak strawberry dan essence bunga mawar yang mampu membuat kulit wajah menjadi glowing, cerah, lembut, dan juga lembap.

IMG 20181207 125809
Dr. Hsieh Indonesia

Dr. Hsieh Mandelic Acid Anti-Acne Gel
Nah, untuk yang memiliki masalah dengan jerawat, Dr. Hsieh Mandelic Acid Anti-Acne Gel ini sangat efektif untuk menghentikan peradangan pada kulit. Pertama pemakaian kulit yang merah akibat jerawat mulai menghilang, dan kulit terasa sejuk.

Teksturnya yang gel dan bening bikin anti-acne ini tidak terlihat ketika sedang digunakan. Manfaat Mandelic Acid nya mampu mengempeskan jerawat dalam sekali pemakaian. Lalu dengan pemakaian rutin satu minggu, flek-flek hitam bekas noda jerawatpun mulai tersamarkan, karena Mandelic Acid mampu memepercepat regenerasi kulit. Kandungan Mandelic Acid 30% juga mampu mengontrol minyak dan mencegah jerawat muncul kembali.

IMG 20181207 122227
Dr. Hsieh Indonesia

Setelah menggunakan rangkaian produk skincare Dr. Hsieh, dapat disimpulkan bahwa produk ini sangat lembut dan cocok untuk jenis kulit yang berminyak serta berjerawat. Perubahan pada kulit wajah terlihat dengan penggunaan rutin dalam waktu satu minggu. Kulit menjadi lebih lembap, cerah dan kenyal. Teksturnya juga mudah meresap, sehingga nyaman ketika digunakan di kulit wajah.

So girls, untuk kamu yang penasaran ingin mencoba juga rangkaian produk skincare dari Dr. Hsieh Indonesia, kamu bisa dapatkan produk acne skincare ini di market place seperti; Tokopedia, Blibli, Jd.Id dan Isheera Global di Shopee. Dan kalau kamu ingin tahu lebih banyak mengenai produk skincare Taiwan yang telah bersertifikat Halal dan aman ini, langsung aja meluncur ke sosial medianya Dr. Hsieh Indonesia untuk kepoin lebih lanjut yaa.

IG Dr. Hsieh
Facebook Dr. Hsieh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here